Ide Masakan Enak Namun Sehat dengan Fiber Creme

Bikin pempek kulit lumpia ternyata enak.
Anak2 jg doyan.

Bahan Utama
300gr daging ikan Tenggiri pilih ikan yg gepeng dan tidak terlalu besar.
Karena teksturnya lebih garing dan enak

100gr tepung sagu
1 sdt garam
1,5 sdt penyedap jamur
Supaya lebih sehat aku ganti santan dengan fiber creme cukup 2sdm.
Air es 150ml
1sdt lada bubuk
1 buah putih telur.
1 sdt gula pasir
2 buah bawang merah iris halus

Kulit lumpia 20lbr.
Cara :
Campur ikan dengan air dan fiber creme (tuang airnya sedikit2) sambil ulenin.
Tambahkan putih telur, aduk rata.
Tambahkan penyedap jamur, lada bubuk, gula, garam dan bawang aduk rata ulenin hingga adonan terlihat kenyal dan menyatu.
Dan terakhir masukan sagu, ratakan.
Ambil 1 sdm adonan gulungkan pada kulit lumpia, lakukan hingga selesai.
Lalu goreng dengan api sedang.

Untuk saos saya hanya pakai saos cabe + gula+ selai kacang tanah dan air hangat campur rata.

UDANGNYA BANYAK

Memadukan Udang dengan labu siam, gurihnya udang menambah citarasa tersendiri pada masakan.
Bahannya mudah, karena emak males dengan sesuatu yg ribet

Bahan :
1 buah labu siam, kupas lalu iris2 memanjang.
150grm udang kupas.

Bumbu halus :
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabe keriting atau sesuai selera.
1sdt terasi sangrai

Supaya kuahnya lebih mantap dan creamy aku tambahkan 2 sdm fiber creme
Air, Garam, gula dan penyedap secukupnya.

Cara :
Tumis bumbu halus dengan api kecil, hingga harum, masukan labu siam, masak hingga 1/2 layu lalu tambahkan air.
Jika sudah mendidih, masukan udang, gula, garam, penyedap,
Tambahkan fiber creme masak hingga semuanya matang, koreksi rasa dan angkat.

Terong Ebi
3 buah terong ungu potong2 lalu goreng, tiriskan dan tata di piring.

Bumbu: (diblen dengan choper 1/2 halus)
5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
5 cabe merah keriting (jika suka pedas bisa tambahkan rawit)
3 sdm ebi, rendam air panas dan cuci bersih.
2 buah kemiri
1 buah tomat merah ukuran sedang

100ml air
Minyak untuk menumis agak banyak.
Gula, garam dan penyedap secukupnya.
Supaya lebih enak dan gurih saya tambahkan 1sdm fiber creme

Cara :
Tumis bumbu dengan api kecil sampai harum.
Tambahkan air dan semua penyedap
Masak hingga bumbu meresap.
Angkat, lalu tata diatas terong tadi.

Review Coffee Shop di Bali yang Hits dan Kekinian

Starbucks dewata Dewata Latte & Pour Over . Dewata Latte cuma tersedia di Bali, mereka menggunakan Bali Brown Sugar & condensed milk. Tp pas ak dtg, condensed milknya habis & dganti susu biasa  Pour Over coffeenya bs km pilih menggunakan teknik apa & coffee beans asal mana. Overal the taste was good, but what amazes me is the friendliness of all the staffs there as well as the beautifully designed cafe. km jg bs ikut kelas khusus Coffee Brewing & Coffee Tasting dsni. Besar banget loh cafenya! (Coffee 8/10, overall 8.5/10)

BGS Bali Went here since a friend of my sis recommended their Almond Milk Latte. Asli pas dateng, bli-nya ga pake takaran dong bikinnya! Tasted really good tho, almond milknya gatau pk merk apa, soo gurih. Coffee cukup strong. Harganya lmyn pricey (55k). Sayangnya cafenya kecil & ga trll pewe utk duduk krn terbuka & spacenya sharing sm toko lain (Coffee 7.5/10, overall 7/10)

Mimpigrocery sebenernya ini kayak brunch place di pinggiran Canggu gitu, with beautiful location & industrial design. Mimpi Grocery dikelilingi sawah2, jarang bgt nemu tempat sepewe seadem ini di Canggu. Aksesnya agak susah soalnya hrs turun mobil & jalan kaki sedikit. ordered their Piccolo. Texture of the drink was yumm, overall taste was okay (coffee 7.5/10, overall 8/10)

Revolveespresso Last but the best for meeeee, HANDS DOWN BEST COFFEE I HAVE EVER HAD IN MY LYFE!! Tried their Revolver Coffee Shake & Flat White. Full bodied banget, sangat balanced & rasa kopinya 1000 out of 10 enak bangett!! Krn ak agak lemah ya ngopinya, ak order yg coffee shake & creamyy refreshing bgt enaaa. Ak mampir ke outlet Canggu, sayangnya gabisa parkir mobil di outletnya ini soalnya lokasinya masuk ke gang. Tp pas masuk cukup luas kok cafenya (Coffee 100/10, Overall 9/10)

Honorable mention : Black coffee kanvaz Kopi Wild Luwak di Pasar Ubud cuma 30k/cup juga uenaaaa murah wangii, less caffeinated. Avocado Coffee pison coffee yg udh ak post sblm ini juga endul, cafenya pun nyaman. Mau ke coffee shop yg mana?

Keliling Jakarta Sambil Cobain Kuliner Ala Foodies

SATE BABI SAMBAL MATAH

Siapa sih yang ga suka sate ? Pasti semua nya suka ya, kamu harus nyobain sate porkbar.id
Rasa daging nya yang lembut dan empuk dengan bumbu khas porkbar.id potongan daging yang empuk dihiasi dengan sambal matah.

porkbar.id
MALL OF INDONESIA
06-10 February (5 Days)
Lobby 7, Outdoor Area

Apa aku sudah gila ??
Setiap aku ngopi selalu ada bayangan kamu disana.

New spot alert!! Congratulations buat opening dari timbre coffee

Apalagi masih ada promo 15k buat all item sampe tgl 10 februari nanti loh. Yuk yg mau ngopi pas sore ini langsung aja mampir ya

Timbre coffee
Live Yard Food Street Market, Tanjung Duren, Jakarta Barat

LAGI DIET JANGAN DI AJAK MAKAN KECUALI BAKSO

Kalian harus cobain bakso komplit dari bakulbabi.
Paket bakso komplit ya itu, bener bener enak, jd dapat bakso Babi, Bacon, Usus Babi, Darah Babi dan bihun.
Suka ama bakso babinya yg kenyal, dan kuah kaldunya yg gurih, Btw kuah kaldunya jg dari kaldu babi, beuhh jgn lupa ya ama Sambalnya biar makin hot

Makan Bakso Babi bisa dapet Casback 30% cuma ada di Jurassic Pork marketology_id yang ada di mall of Indonesia LOBBY 7 Outdoor Area

Yuk cusss, kapan lagi Makan Bakso Babi Cuma 20rban..

Whatsapp : 0812-1380-8937
Line : bakul.babi
GO FOOD : BAKUL BABI

Perasaan aku ke kamu kayak bakmi. Makin lama ditinggal makin mengembang.

Cobain bakmi suikiaw di acara tirta lie Festival, enak bakmi nya, suikiaw nya jumbo dan tebal dengan isi nya yang melimpah dan topping daging ayam kampung yang bikin lidah kalian gemeter

bakmiesuikiaw27
Tirta Lie Festival
PIK Avenue

JANGAN LUPA BAHAGIA, JIKA BELUM CUKUP AMBIL BAGIANKU SAJA.

Cobain nih roti john yang lagi viral kekinian zaman now. Zona asin dari bigjohn.id roti yang di balut dengan mentega dan topping nya full seperti daging ayam, sapi, keju dan sayuran lain nya.

Mau tahu rasa nya ?? Ayo datengin ke lokasi terdekat kamu dan cobain sensasi panjang nya roti john.

HALAL
John zona asin
start from IDR 13K

Kumpulan Kuliner Lezat dan Wajib Dicoba

Buat teman – teman yang lagi social distancing dan kangen makan bakmi, Aku mau merekomendasikan bakmi frozen Halal dari bakmi karya, cara masaknya juga praktis banget dan hanya butuh 3 menit saja.

Bakmi karya ini juga lagi ada promo free ongkir ke daerah JABODETABEK, lumayan banget kan ? yukkk yang mau order langsung aja check infonya di IG mereka ya bikin gendut.
FREE ONGKIR utk wilayah BSD radius max 3km yah… FREE ONGKIR JABODETABEK khusus utk pembelian SET yah. Utk lebih lengkap nya kalian bisa lgs cek IG bakmikarya

Stay Healthy and Safe … Positive as well

bakmikarya
0857 6557 3866 ( utk pemesanan )
Halal

MAKAN SIANG YANG KOMPLIT

Ada tempat nongkrong seru nih guys di daerah Tanjung Duren nasi kucing gembul.
Menu pilihan nasi kucing disini juga banyak ya, mulai dari nasi kucing ayam, nasi kucing teri, aneka tusukan dan gorengan yg pastinya enak2 semua
Apalagi sambalnya dijamin kamoh suka!

KE SENTUL YUKKK NIKMATIN KULINER THAILAND .

Nah pasti kalian udh ga asing sama cemilan satu ini, singkong thailand sangat sedap untuk dinikmati sebagai pendamping makanan. Singkong thailand ini merupakan salah satu makanan favorit yang tersedia di berbagai macam negara loh.

Jus bamboosum dan lemongress nya kalian wajib coba karna bikin seger dan enak

Jadi bagi yang penasaran, cuss langsung ke sini guyss.
my thai delight sentul
Ruko plaza niaga 1 Blok A No. 27 Sentul city, Bogor
Open dialy : 09.00 – 22.00
Reservasi : 0812 2020 0631
CASH ONLY

Dinner romantic pake candle light

Yukkk pacalan dulu buat nikmati daging steak lembut dan juicy di madcow vimalla hills tempat nya super rekomen banget karna suasana Restaurant nya yang nyaman,serta sejuknya udara bogor dan pelayanan staf nya yang super ramah

Nikmati Steak Special Sunset Dinner di Madcowvimallahills MadCow sekarang lagi ada PROMO Combo makan berdua bersama doi

* Tenderloin Combo
2 Australian Prime Tenderloin Steak + menu package
* Double ‘S’ Combo
1 Australian Prime Sirloin Steak
1 Grilled Salmon Steak + menu package .

Bikin Lontong Sendiri Di Rumah Mudah Sekali

Salah satu makanan khas Indonesia adalah lontong. Makanan satu ini asli dari daerah jawa yang terbuat dari beras dengan dibungkus memakai daun pisang. Setelah itu lontong akan dikukus di air mendidih sampai lontong tersebut mencapai tekstur tertentu.

Di Indonesia, biasanya lontong ini merupakan salah satu menu yang wajib ada pada saat lebaran. Hidangan ini akan disajikan untuk menyambut keluarga, kerabat, saudara, teman pada saat hari besar. Selain itu, lontong ini juga banyak ditemukan untuk disantap sebagai sarapan ataupun cemilan sore.

Terdapat banyak jenis lontong yang ada sesuai dengan cita rasa daerah masing – masing. Kali ini kita akan membahas resep lontong yang sangat mudah sekali. Selain itu, bukan hanya kuah lontong saja, disini kita juga akan membuat lontong sendiri di rumah.

Tenang, lontong yang akan kita buat hanya menggunakan alat berupa magic com. Sudah pasti alat ini ada di setiap rumah, dan anda bisa membuat lontong dengan sangat nikmat dan juga lezat.

Lontong magic com

Bahan :
Beras 1/3 panci magic com
1 sdm kapur sirih
Garam
Air

Caranya:
Cuci beras hingga bersih, beri air 3/4 dr panci, beri garam, masak di magic com, hingga lampu nya berganti, campurkan kapur sirih dgn sedikit air panas, campurkan pada lontong, aduk hingga rata, dan buat proses cooking lagi,  setelah matang, masukkan ke dalam wadah, aduk sambil di hancur kan selagi panas, ratakan, dan tunggu mengeras.

Bahan :
Lontong potong2
Krupuk
Bawang goreng
(Kuah)
Santan dr 2 btr kelapa
Ayam secukup nya
Nangka secukup nya
Cabe giling halus (sesuaikan pedas nya)
Daun kunyit, salam, daun jeruk
Cengkeh, kayu manis, kapulaga, bunga lawang
(Haluskan)
Lengkuas
Kunyit
Jahe
Cabe rawit, bawang merah, bawang putih, pala, garam
Minyak untuk menumis

Caranya:
Tumis bumbu halus dgn minyak hingga harum, masukkan dedaunan, kemudian masukkan santan perasan kedua, aduk hingga mendidih, masukkan nangka, kemudian ayam, beri rempah, kemudian masukkan santan perasan pertama, masak hingga matang.
Siramkan kuah pada lontong, beri krupuk dan bawang. sajikan.

Makanan Khas Jawa Barat Saudaranya “Ci” “Ci” an

Kalo di Jawa Barat banyak sekali ditemukan makanan yang berawalan ci, ada cireng, cilok, cimol, cilor, cilung, cimin, cibay, cipeng, naon deui….???. Saat ini jajanan yang berbahan dasar aci (tepung tapioka) ini banyak juga ditemukan di daerah-daerah lain dan memiliki banyak penggemar, mungkin karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang kinyil-kinyil bikin gemes.

Kemarin saya buat varian dari cireng, namanya “cireng banyur” (cireng yang disiram/berkuah). Rasanya segar bikin semangat kerja. Cobain yuk. Tenang saja teman – teman, resepnya tetap mudah dan juga gampang sekali untuk dibuat.

CIRENG BANYUR

Bahan cireng:
200 gr tepung tapioka
1 batang daun bawang, iris
2 siung bawang putih, haluskan
Garam, merica bubuk dan kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Campur tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata. Didihkan air, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke campuran tepung, aduk sebentar saja. Jangan diuleni ya, nanti cirengnya alot.
2. Bentuk cireng, lalu goreng sampai matang, angkat.

Bahan kuah:
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas kencur
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
1/2 sdt cabe bubuk (opsional)
Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe merah dan cabe rawit, lalu tumis sampai matang. Beri air, aduk. Masukkan garam, gula, cabe bubuk dan kaldu bubuk, aduk dan masak sampai mendidih.
2. Tata cireng dalam mangkuk, lalu siram dengan kuahnya. Beri perasan jeruk nipis/jeruk purut.

Nah, resep cireng banyur ini juga bisa menjadi salah satu ide usaha kamu loh. Di saat pandemi seperti ini tingkat penjualan industri makanan meningkat pesat. Hal ini disebabkan oleh banyak sekali yang wfh dan memesan makanan setiap hari.

Cemilan cireng banyur merupakan salah satu ide bagus yang belum banyak yang tahu. Anda punya kesempatan besar nih untuk market ini karena belum banyak saingan. Senangnya bisa punya penghasilan tambahan. hehehe.

Donat Khas Italia yaitu Donat Bambolini

Donat bambolini adalah salah satu cemilan yang berupa donat yang berasal dari Italia. Uniknya, donat ini tidak serupa dengan donat pada umumnya yang memiliki lubang di tengah, donat bambolini memiliki isi krim yang dapat dikreasikan dengan berbagai macam selai di dalamnya.

Saat ini donat bambolini sudah sangat terkenal sekali di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Ada banyak gerai di mall yang menjual donat bambolini dengan berbagai macam isi krim yang sangat lezat. Salah satu yang membedakan rasa dari donat ini adalah jika isian donat terasa lezat, maka kenikmatan donat akan bertambah.

Nah, disini kita akan membahas bagaimana cara membuat donat bambolini sendiri di rumah. Resep ini dilansir dari instagram seorang foodies yaitu tigatigagembul. Setelah berbagai macam percobaan, akhirnya ditemukanlah donat bambolini yang dapat bertahan sampai keesokan harinya tanpa harus berubah tekstur menjadi lebih keras.

Akhirnya setelah sekian lama mencoba buat donat bombolini, akhirnya nemu jugaa yang pas dan kaget banget ternyata bener bener empuk dan ttp enak gak keras untuk keesokan harinya.

DONAT BOMBOLINI

– 325gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
– 75gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
– 2bh telur
– 50gr butter/margarin
– 3gr garam
– 7gr ragi fermipan
– 150ml susu cair putih ultra
– 1sdt madu
– 70gr brown palm sugar/gula pasir
– selai blueberry
– krim lotus biscoff (blender dulu supaya kecampur 5sdm selai biscoff, 5bh biskuit biscoff, susu ultra putih) setelah itu tambahkan gula pasir sesuai selera manis dan panaskan diatas kompor hingga sesuai kekentalannya

Tips: Aduk semua bahan pakai mixer 15 menit kurleb, ulen sampai kalis (kalo ditarik gak robek) –> diemin 30 menit dulu ditutup kain/ plastic wrap → cetak bulet bulet → Diemin 20 menitan baru goreng (minyak pas masuk harus ud panas, terus bolak balik donat cuma boleh sekali).

Ternyata mudah sekali ya membuat donat bambolini sendiri di rumah. Resep ini juga bisa anda andalkan untuk menjadi salah satu ide jualan. Apalagi di masa pandemi ini bisnis cemilan atau makanan online sangat marak karena orang tetap stay at home dan membeli makanan via online.

Menu Hidangan Lezat Saat Lebaran

Menyambut hari lebaran selalu ditunggu – tunggu oleh semua orang. Selain dapat mengunjungi keluarga tercinta, hari lebaran juga memiliki banyak hidangan lezat yang bisa disantap. Salah satunya adalah lontong yang merupakan makanan yang pasti ada saat lebaran. Ada juga kue – kue kering sebagai pelengkap yang manis.

Kita akan membahas dua resep hidangan lebaran yang dapat menginspirasi anda untuk disajikan pada waktu berkumpul bersama orang – orang terdekat. Ternyata membuat hidangan lebaran sendiri sangat mudah dan juga bahannya terjangkau loh. Selamat mencoba!

Lontong kuah tauco

Bahan :

Ketupat
(Pelengkap)
Kerupuk
Bawang goreng .
(Kuah)
500 gr Buncis
1 papan tempe potong dadu,goreng setengah matang
4 bh hati ampela potong dadu,goreng setengah matang
Telur puyuh,rebus dan kupas kulitnya
150 gr cabe hijau,potong serong tipis2
1 bh wortel,potong serong tipis2
Kerupuk kulit
2 bh kelapa
2 sdm tauco
4 lbr daun jeruk
1 btg sereh,geprek,lalu disimpul
2 lbr daun salam
1 ruas lengkuas di geprek
1 bh asam kandis
(Haluskan)
1 sdt ketumbar
2 ruas jahe
10 siung bawang putih,iris sebagian
15 siung bawang merah,iris sebagian
Kemiri

Caranya :

Tumis bamer dan baput yg diiris hingga harum,masukkan bumbu halus,tumis hingga harum juga,masukkan tauco dan cabe iris,tumis sebentar,masukkan dedaunan,lalu masukkan santan perasan kedua/santan encer nya,biarkan mendidih,lalu masukkan hati ampela,lalu masukkan santan kental,biarkan mendidih sebentar,lalu masukkan buncis,wortel dan tempe,kerupuk kulit,masukkan asam kandis,beri gulgar,test rasa.
Taruh potongan lontong di piring/bowl,beri kuah,kasih kerupuk dan bawang goreng.

Gulai Buncis

Bahan :

Buncis 1/2 kg
1 bh wortel
Cabe halus 150 gr
Ikan teri secukupnya,goreng sebentar saja.
Hati ampela ayam secukupnya,potong dadu.
Santan dari 2 bh kelapa,pisahkan perasan pertama dan kedua.
Gulgar
Kaldu jamur
Sereh
Daun kunyit
daun salam

(Bumbu halus)
Jahe 2 ruas jari
Kunyit 2 ruas jari
Baput 6 siung
Bamer 8 siung
Kemiri 4 bh
Ketumbar 1 sdm

Caranya :

Tumis bumbu halus,cabe halus dan dedaunan hingga harum.
Lalu masukkan santan perasan kedua,masak hingga mendidih.
Masukkan buncis,dan hati ampela,dan wortel.
Sebelum buncis hampir mateng,masukkan santan perasan pertama dan juga ikan teri,beri gulgar,dan kaldu jamur,test rasa.
masak hingga mendidih dan mateng.

Aneka Roti Warna Warni yang Unik

Ada yg suka donut gk disini?

Kayaknya hampir semua suka yah..si donat keluar lagi kebetulan ada keponakan nginep dirumah, jadinya buat donat aja biar makin betah, warna toppingnya suka suka yg buat, i purple you yah (tahun ini lagi obses warna ungu pastel) Mudahnya resep donat ini bisa membuat hari – hari anda semakin berwarna.

Sekalian entry @homemadeloversss “MY HOMEMADE MY HAPPINESS”

DONAT

Bahan:

250 gram tepung terigu protein tinggi

2 butir kuning telur

30 gram gulpas

40 gram margarin

3 gram ragi

130 ml susu uht

1/4 sdt garam

Caranya:

-Mix tepung, ragi & gulpas aduk rata menggunakan spatula

-Masukkan kuning telur & susu cair mixer hingga menyatu & 1/2 kalis

-Tambahkan margarin & garam, mixer kembali hingga kalis, windowpane

-Istirahatkan 15 menitan

-Kempiskan, potong2 menjadi masing2 kurleb 50-52 gram

– Bulatkan, kemudian diamkan kembali 30 menitan

-Tekan menggunakan jari, buat lubang, kemudian diamkan lgi 30 menit

-Panaskan minyak, dgn menggunakan api kecil, goreng donat hingga matang (cukup 1x balik)

– Topping sesuai selera

Levain Cookies memang beda yaa dgn cookies biasanya, cookies ini sizenya lebih besar gtu dan didalamnya lebih basah & si choconya melted gitu

Kalo menurutku rasanya mirip2 choco muffin

LEVAIN CHOCOLATE COOKIES

Bahan:

250 gram tepung terigu protein sedang

1 sdt baking soda

140 gram butter (lelehkan)

140 gram brown sugar

60 gram gula pasir

2 butir telur ayam

1/4 sdt ekstrak vanili

225 gram choco chip (me: mix antara choco chip & dark coklat aku potong2 )

Caranya:

-Campur butter cair dgn gula pasir & brown sugar, mix menggunakan whisk hingga tercampur rata

-Masukkan telur ayam, aduk rata

-Campurkan baking soda & tepung terigu, ayak, kemudian masukkan ke adonan butter sedikit demi sedikit sambil terus di mix dgn whisk

-Masukkan choco chip, aduk rata

-Simpan adonan di kulkas selama 40 menitan

-Bentuk adonan di loyang yg telah dialasi baking paper, beri jarak ya karena adonan akan mengembanf saat di oven

-Bake adonan di oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 18-20 menit tergantung oven

-Jika sudah matang, istirahatkan kemudian setelah dingin siap di nikmati

Aneka Kreasi Roti Unik dan Lezat

Roti adalah salah satu olahan yang menggunakan tepung dan telur. Makanan satu ini sangat cocok disantap pada saat sarapan maupun cemilan sore yang ditemani oleh kopi ataupun teh.

Membuat roti rupanya mudah sekali dan sangat sederhana. Dengan bahan – bahan yang simple, anda sudah bisa membuat kreasi roti sendiri seperti ala bakery.

Disini kita akan membahas dua resep roti yang umumnya dimakan oleh banyak orang yaitu roti manis dan roti tawar. Silahkan disimak resep termudah roti ala bakery.

Roti manis

semoga roti ny semanis senyuman mu

senyuman siapa ???
siapa aja deh yg penting manis

bahan :
350gram terigu cakra
50gr mentega
175 ml susu cair hangat
1sdt ragi instan
1 butir Telor
5sdm gula pasir
garam sedikit

cara membuat :

campur susu cair +telor + ragi + gula aduk sebentar sampai rata masukin terigu

ulenin sebentar diamkan 15 menit

lalu tambahkan mentega dan ulenin hingga kalis elastis

diam kan 1 jam

bagi adonan menjadi 10 bagian
dan bentuk sesuai selera

diamkan 15 menit lalu panggang
(sebelum panggang olesi bagian atas roti pake kuning telor di kocok +air 1sdt )
Panggang
suhu 180 ° api atas dan bawah
selama 20menit

dan hasil ny akan seperti itu
lembut dan cocok di jadiin cemilan anak2

selamat mencoba

Roti Tawar

yuk kita coba

bahan :
tepung terigu 500gram
telor 1 butir
ragi 5 gram ( 2sdm) pake takaran khusus sendok takar
gula pasir 50gram
garam 1sdt
susu UHT 350ML
mentega 2sdm

Cara membuat:
aduk susu +gula+ragi sampai rata
masukkan tepung ulenin bntr ksh garam
masukan mentega ulenin hingga kalis elastis

tutup adonan sampai mengembang sekitar 20 menit
lalu kempeskan adonan giling rata tipis dan gulung yg rapat
masukan ke loyang dan tutup lg 15 menit sampai mengembang kurang 1cm dr batas loyang
lalu panggang selama 35 menit hingga matang
suhu 180°/200° tergantung oven

Mudah sekali ternyata membuat roti sendiri di rumah ya. Sekarang kalau lagi pengen makan roti tinggal bikin senndiri di rumah. Rasanya pasti lebih enak dan nikmat apalagi kalau masih hangat.

Resep Cemilan Enak dan Sehat Chicken Puff

Cemilan adalah makanan yang paling kita konsumsi di tengah – tengah jam makan siang dan jam makan malam. Banyak sekali fungsi cemilan bagi manusia gunanya adalah menjaga perut tetap terisi agar lebih berkonsentrasi, ataupun agar tidak terlalu lapar ketika menunggu jam makan malam tiba.

Disini kita akan membahas resep membuat sebuah cemilan yang sangat enak dan lezat sekali yaitu chicken puff. Dengan banyaknya gizi dan nutrisi yang terdapat pada cemilan satu ini, kamu bisa memenuhi kebutuhan nutrisi harian kamu loh.

Chicken Puff


Bahan kulit:
2 lembar puff pastry edofood.id

Bahan isi:
Dada ayam fillet 1bh, potong kotak
wortel 1bh, potong kecil
jagung 1bh, sisir
seledri 1btg, iris
maizena 1sdm, larutkan

Bumbu isi:
bawang bombay 1bh, cincang
bawang putih 3siung, cincang
margarin / butter 2sdm, untuk menumis
air 300ml
garam 1/2sdt (secukupnya)
kaldu jamur 1sdt
lada bubuk 1/2sdt

Olesan:
1 putih telur dan 1 kuning telur (1btr telur)

Cara membuat:
panaskan wajan, masukkan margarin, lalu tumis bawang putih, bombay hingga harum, masukkan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna, kemudian masukkan wortel, jagung, air, aduk rata
tambahkan garam, kaldu jamur, lada bubuk, aduk rata, hingga bumbu meresap dan air surut
test rasa, terakhir masukkan seledri dan larutan maizena, angkat tiriskan
siapkan puff pastry, perlembar potong menjadi 4bagian, jadi total 8bagian
masukkan isian daging ayam ke tengah puff, oleskan seluruh pinggiran dengan putih telur agar menempel, lipat dan tekan2 dengan garfu setiap sisinya, lalu oleskan permukaan dengan kuning telur, lakukan sampai habis
panggang selama 30menit hingga kuning keemasan (sesuaikan dengan oven masing2)
sajikan dengan saus sesuai selera
hangat lebih nikmat
selamat mencoba

Mudah sekali kan untuk membuat chicken puff satu ini? Jika kangen ingin makan chicken puff sekarang kamu sudah bisa buat sendiri. Sudah terjamin kebersihan dan higienis apabila masakan tersebut dimasak sendiri. Bahan – bahan yang sangat mudah dalam membuat chicken puff ini pun dapat ditemukan dimana saja.

Resep Mengolah Ayam Goreng yang Bergizi

Siapa yang tidak suka makan ayam? Daging ayam adalah salah satu daging yang paling populer dengan berbagai macam kreasi olahan resep yang menggugah selera. Ada banyak sekali masakan yang dapat dibuat dengan berbahan dasar ayam. Ayam merupakan sumber protein yang sangat baik sekali sehingga dapat melengkapi kebutuhan nutrisi dalam tubuh.

Disini kita akan membahas salah satu olahan ayam yang sangat enak dan lezat, namanya adalah ayam goreng asam manis garing. Eits, tapi tenang dulu, walaupun namanya panjang, cara memasak ayam ini sangatlah mudah dan tidak perlu repot untuk mencari bahan serta peralatan masaknya sangat mudah. Yuk simak langkah membuat ayam goreng satu ini.

Ayam Goreng Asam Manis Garing

BAHAN
AYAM MARINASI
500gr ayam negeri, potongan bebas mau kecil atau sedang
1 buah perasan jeruk nipis, atau 1sdm cuka dapur
1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
BAHAN TEPUNG
90-100gr tepung tapioka
1/2 sdt baking powder
sejumput vanili powder
secukupnya minyak goreng, untuk goreng ayam
SAUS
6sdm saus tomat
3sdm saus sambal
3 1/2 sdm gula pasir
1 sdt lada bubuk
secukupnya biji wijen sangrai (opsional)

CARA
1. Campur ayam dengan bahan marinasi. Diamkan selama 10-15 menit.
2. Campur bahan tepung hingga rata.
3. Balurkan ayam dengan adonan tepung, diamkan sebentar.
4. Nyalakan kompor dg. api sedang, goreng ayam hingga matang.
5. Siapkan bahan saus kecuali biji wijen, masukkan dalam wajan, tanpa minyak ya.
6. Nyalakan api kecil, aduk saus hingga rata, bisa koreksi rasa.
7. Jika sudah pas dan mulai ada gelembung meletup,matikan api.
8. Masukkan ayam goreng dalam saus, aduk rata.
9. Setelah rata, nyalakan lagi kompor, panaskan sebentar.
10. Ayam goreng asam manis siap disajikan. Taburi biji wijen sangrai untuk mempercantik tampilan

Mudah sekali bukan cara membuat ayam goreng satu ini? Dengan mengikuti resep ini anda bisa mendapatkan kreasi baru untuk mengolah ayam. Masak di rumah ketika masa pandemi adalah pilihan yang sangat bagus sekali. Selain lebih sehat, tentu saja bahan yang digunakan lebih fresh dan juga higienis.

Cara Membuat Kimchi Ala Korea

Kimchi adalah salah satu makanan dari korea yang sangat banyak di sukai oleh orang dan juga memiliki rasa yang sangat unik , makanan ini terbuat dari sayur sawi putih dan juga lobak yang sering di kenal dengan side dish .

Kimchi bisa di buat dengan sendiri dirumah dan memiliki cara yang sangat mudah anda terapkan teman – teman ;
*). Bahan – bahan yang perlu anda siapkan adalah di mulai dari ,
1. Sediakan sayur sawi putih sekitar 500 gram saja ya
2. Sediakan 3 biji bawang putih
3. Sediakan 2 sendok makan garam
4. Sediakan 3 sendok bubuk cabai dan juga 1 sendok makan pasta dari gochujang , 1 batang daun pre yang sudah di iris .
5. Sediakan 6 sendok makan kecap asin dan gula yang secukupnya

*). Berikut ini juga ada beberapa cara untuk membuat nya ;
– Mencampurkan semua bahan pasta gochujang , bubuk cabai , dan juga cuka beras lalu anda bisa aduk sampai rata .
– Lalu anda bisa memotong sayur sawi menjadi 2 belahan , setelah itu anda bisa mencuci sampai bersih tetapi jangan memotong bagian dari pangkal sawi .
– Setelah itu anda bisa oleskan bumbu dari kimchi ke dalam lembaran sawi
– Lalu masukan bawang pre ke dalam , sehabis itu anda bisa aduk lagi sampai bumbu semua merata ke dalam setiap lembaran sawi .
– Cara yang terakhir adalah anda bisa menutup sayur kimchi ini dengan menggunakan plastik wrap , lalu anda bisa simpan ke dalam kulkas dengan waktu 1 malam .

Inilah sedikit penjelasan dari cara membuat kimchi ala korea yang bisa anda lakukan di rumah untuk makan dengan bersama keluarga sehingga sayur kimchi ini bisa menjadi salah satu sayuran atau menu favorit di dalam keluarga anda .

Kimchi juga sudah di fermentasikan sehingga bisa di konsumsi oleh ibu hamil , karena pada saat anda meningat ibu hamil harus meningkatkan imum yang ada di tubuh mereka , walaupun tidak terjadi apa – apa namun harus lebih di perhatikan dalam jumlah konsumsi nya ya .

Semoga bermanfaat

Makanan khas dari medan yang enak anda wajib mencoba

Makanan yang terfavorit orang medan maka anda harus mencoba pada saat anda berkunjung di sumatera utara adalah kota yang besar di indonesia dan juga sering di kunjungi oleh orang , di sumatera utara ini banyak memiliki jensi makanan enak .

Berikut ini beberapa jenis makanan dari sumatera utara;
* Makanan kue bika ambon , banyak yang menganggap makanan ini dari ambon , tetapi yang sebenarnya adalah makanan khas dari medan , kue bika ambon ini terbuat dari bahan telur , santan dan juga gula dan bika ambon ini sudah sangat terkenal di indonesia .
* Ada juga makanan mie gomak ini terbuat dari bahan mie lidi yang sudah sangat terkenal di orang batak dan banyak ornag yang mengatakan nya dengan sebutan mie gomak dan cara membuat nya hanya dengan di gomak – gomak .
* Makanan lontong sayur ini biasanya adalah makan untuk sarapan pagi , dan orang medan banyak yang menyukai nya bahan yang ada di dalam lontong sayur ini di mulai dari lotong , sambal , dan tidak lupa juga dengan lontong dan anda juga bisa menambahkan sayur teri , bumbu kacang akan membuat lontong anda menjadi lebih gurih sehingga sampai membuat anda menjadi ketagihan .
* Soto medan ini adalah merupakan salah satu khas yang seperti kuah santan kental memiliki warna kekuningan sehingga bisa membuat anda menjadi tertarik bukan hanya ada di medan saja , kuah soto medan ini juga sudah sangat terkenal se indonesia dan jika anda memasak kuah soto ini bisa menggunakan ayam , dagung sapi , dan juga bisa menggunakan udang .
* Bihun beberk ini yang merupakan salah satu makanan yang khas di medan dan cara membuat nya sangat gampang , akan memiliki aroma sangat wangi ini terjadi karena bebek yang di rebus akan menjadi kaldu bebek .
* Kolak durian memang makanan yang 1 ini sudah terdengar yang sangat biasa dan bahan yang utama di gunakan adalah buah durian dan ini merupakan makanan yang khusus dari medan sehingga juga memiliki citra rasa yang berbeda jika anda menemukan di luar .

Makanan khas dari medan ini terdiri dari makanan yang berat sampai dengan jajanan yang sangat enak .
Ini lah beberapa makanan yang khas dari medan selamat mencoba di rumah terima kasih .

Apa Saja Manfaat Yang Ada Di Dalam Roti Gandum ?

Manfaat yang ada di dalam roti gandum ini sering di jadikan salah satu makanan yang sehat khususnya untuk sarapan dan roti gandum ini juga bisa menjadi penganti sadwich , roti gandum ini juga bisa untuk menurunkan berat badan .

Apakah roti gandum ini memiliki pilhan salah satu nya ?
Manfaat yang ada di dalam roti gandum ini memang sangat banyak sekitar 80% dan ini adalah salah satu pilihan roti yang sehat pada saat di konsumsi .

Protein yang ada di dalam roti gandum ini juga bisa membuat kesehatan anda menjadi lebih memiliki energi dan akan lebih kenyang setelah di konsumsi di dalam roti gandum ini memiliki kandungan senyawa zinc yang sangat penting bagi sistem imun anda .

Berikut ini ada beberapa kandungan yang baik pada saat mengkonsumsi gandum dengan cara rutin :
(*) Dapat mencengah sembelit
(*) Bisa dukung sistem pencernaan anda menjadi lebih sehat dan juga bisa membunuh kuman yang ada di usus
( *) Dapat mengurangi resiko terkenak kanker di bagian usus besar .

Roti gandum ini bukan hanya memiliki manfaat saja tetapi juga memiliki bahaya yang harus anda waspadai :

  • Bisa memperburuk kondisi anda pada saat memiliki penyakit celiac , karena gluten adalah salah satu protein yang sangat penting di dalam roti gandum , tetapi jika pada saat konsumsi makanan yang memilki gluten tinggi maka bisa membuat kesehatan anda menjadi lebih berbahaya .
  • Dapat menganggu dalam penyerapan nutrisi di dalam tubuh karena gandum yang utuh memiliki asam fitat sehingga bisa meningkatkan mineral contoh zat besi dan juga magnesium .

Ada beberapa tips untuk memilih roti gandum yang sehat :

( – ) Meskipun anda sudah mengetahui roti gandum akan memiliki warna yang seperti kecoklatan tetapi anda tidak boleh tertipu dengan warna nya saja .

( – ) Anda harus memilih dan harus di cermati label yang memiliki tulisan gandum murni karena itu hanya sebuah startegi dalam penjualan agar anda bisa tertarik dengan roti gandum tersebut .

( – ) Pada saat anda memilih roti gandum maka anda harus melihat kembali kandungan apa saja yang ada di dalam roti gandum .

Semoga bermanfaat .

 

Asal – Usul Kue Mochi

Mungkin kue ini sudah sangat terkenal di mana saja yang tentu nya di jakarta sekarang sudah menjadi salah khas makanan sukabumi , namun , bagaimana asal usul tentang mochi ini ? , Yuk mari kita lihat

Kue mochi ini berasal dari jepang dan mochi merupakan salah satu kue yang tradisional , dan kue ini sering di saji kan pada saat ada perayaan tahun baru di jepang sehingga juga memiliki sebutan yang sagat unik sekali yaitu mochitsuki , pada awal nya mochi ada di indonesia yang telah di bawakan oleh tentara jepang .

Mochi yang sekarang sudah kita temukan di daerah jawa barat yang biasa ada di khas sukabumi , dan kue mochi yang sekarang ada di jakarta ini sangat banyak memiliki variasi yang sangat unik dan isian di dalam kue mochi ini bukan hanya ada kacang tetapi juga bisa di isi dengan berbagai macam rasa contoh green tea , keju , dan coklat .Lalu anda juga dapat menemukan kue mochi ice cream .

Berikut ini ada beberapa cara yang bisa anda lakukan di rumah untuk mencoba nya :

  • Sediakan tepung ketan sekitar 250 gram yang sudah di ayak
  • Lalu sediakan tepung maizena 2 sendok makan
  • gula pasir sebanyak 100 gram
  • sediakan tepung beras dan pewarna makanan
  • gram dapur 1/4 dan vanili bubuk 1/2sendok teh
  • sediakan air .

Lalu bahan – bahan yang bisa anda isi ke dalam mochi ini ada berbagai rasa :

  • isi kacang tanah
  • isi selai – selai
  • isi keju
  • dan juga bisa anda isi dengan ice cream

Berikut ini ada juga cara dalam pembuatan mochi :

(+) Langkah yang pertama anda bisa mencampurkan tepung maizena , vanili , gula pasir , dan juga daram masukan ke dalam wadah .
(+) Setelah itu anda bisa masukan air sedikit demi sedikit dan di aduk dengan menggunakan tangan sampai adonan menjadi lebih kalis .
(+) Ketika adonan sudah menjadi lebih kalis , lalu anda bisa membagi adonan menjadi banyak bagian .
(+) Lalu , anda bisa siapkan kukus dalam 25 menit , jika adonan sudah matang anda bisa angkat lalu anda dingin kan .
(+) lalu anda bisa mengisi adonan sesuai dengan selera anda dan anda juga bisa masukan ke dalam lemari dingin agar pada saat di konsumsi bisa lebih enak .
(+) Mochi sudah siap di sajikan .

Selamat Mencoba Semoga Bermanfaat !

Menu Rahasia dari Restoran – Restoran Terkenal

Belakangan ini dunia netizen dihebohkan karena muncul informasi ini. Informasi yang sangat berguna demi menyelamatkan kantong apalagi di saat tanggal tua. Rupanya banyak sekali gerai fast food yang mempunyai menu rahasia. Menu rahasia ini diyakini akan mendapatkan isi yang banyak dengan harga terjangkau.

Cara memesan menu rahasia ini, anda hanya harus melakukan drive thru dengan menyebutkan menu rahasia tersebut. Setelah itu lakukan pembayaran dan tunggu pesanan anda sampai jadi.

Menu Rahasia Restoran Fast Food

  • McDonald’s

    Menu rahasia dari salah satu restoran cepat saji yang terkenal ini adalah “Mantap Ayam”. Ketika anda memesan menu ini, anda akan ditanyakan apakah ingin ayam crispy atau spicy. Pilihlah potongan ayam dan rasa yang sesuai dengan selera anda.Harga satu porsi menu Mantap Ayam ini hanya Rp 28.500. Terpatok sangat murah, anda akan mendapatkan nasi, satu potong ayam (lebih kecil dari menu harga normal), dan juga minuman.

  • KFC

    Restoran cepat saji satu ini hampir menjadi favorit semua orang. Dikarenakan ayamnya yang sangat khas dan enak sekali. Di KFC anda juga bisa memesan menu rahasia.Kata kunci  yang harus anda sebutkan ketika ingin membeli menu rahasia di KFC adalah “Colonel Rice Fest”. KFC menyajikan Colonel Rice Fest 1, 2, dan 3. Anda tinggal memilih paket sesuai dengan yang anda inginkan.

    Membeli Colonel Rice Fest 1 dengan harga Rp 31.818 kalian akan mendapatkan banyak sekali makanan. Contohnya nasi, ayam crispy yang dipotong, yakiniku sauce, salad beserta mayo, cream soup dan lychee float.

    Menu rahasia satu ini memberi penawaran yang bagus sekali. Biasanya jika anda membeli makanan dan minuman di atas, anda akan terkena biaya kisaran Rp 50.000. Makanan ini cocok sekali untuk membuat anda kenyang.

  • Pizza Hut

    Di luar Indonesia, beberapa gerai Pizza Hut juga menyediakan menu rahasia khusus hari valentine. Menu rahasia tersebut berupa sebuah pizza dengan berbentuk hati.Membeli pizza ini pada hari kasih sayang merupakan ide yang sangat bagus. Anda bisa menikmati pizza sambil menonton film bersama pasangan anda.

  • Starbucks

    Kedai kopi yang banyak penggemar ini juga memiliki menu rahasia yang baru – baru ini sangat viral di aplikasi Tik Tok. Di Starbucks kita memang dapat memesan minuman secara kustom sesuai dengan selera masing – masing. Menambahkan beberapa seperti caramel sauce ataupun soya milk juga menjadi salah satu favorit para pecinta Starbucks.

    Di Starbucks kalian dapat memesan satu minuman racikan seorang pecinta Starbucks yang sangat enak sekali. Anda tinggal menyebutkan “Venti iced white mocha with vanilla sweet cream foam extra caramel drizzle”. Lalu para Barista akan segera mengerti dan membuatkan minuman pesanan anda.

  • Burger King

    Restoran cepat saji dengan menu utama andalannya adalah Burger. Semua orang pasti menyukai burger dari Burger King. Nah, kalian juga bisa memesan menu rahasia dari restoran satu ini.

    Menu rahasia Burger King adalah Suicide Burger. Gabungan dari roti burger lezat dan perpaduan antara bacon, keju, daging, keju dan daging lagi. Ini adalah menu yang sangat tidak boleh dilewatkan bagi pecinta burger.

Selamat Mencoba!