Beberapa Tips Merawat Sepatu Safety Agar Tetap Awet

Sepatu safety atau yang biasa disebut dengan safety shoes adalah salah satu sepatu golongan alat pelindung diri yang  wajib kalian gunakan ketika bekerja di pabrik ataupun jika kalian bekerja di pembangunan, banyak juga safety shoes yang dibuat mengikuti kebutuhan pekerjaan yang sesuai dengan jobnya masing masing, sehingga apabila beda pekerjaan pastinya safety shoes anda juga akan berbeda.

Safety shoes berguna untuk melindungi kaki kalian dari resiko tertimpanya barang barang yang nantinya dapat membuat kaki anda terluka, dengan begitu anda harus merawat safety shoes anda agar tetap awet, dengan artikel ini akan memberitahukan kepada kalian tips dalam merawat safety shoes anda agar tetap awet, simak sampai habis ya.

1. Mencuci sepatu dengan menggunakan sabun yang lembut

Lapisan kulit pada safety shoes biasanya terlalu sensitif sehingga apabila anda mencuci atau membersihkan sepatu tersebut dengan menggunakan sabun atau detergen yang keras hal ini dapat merusak warna dari bagian luar sepatu tersebut, dengan begitu disarankan apabila kalian ingin membersihkan sepatu tersebut gunakan detergen yang lembut.

2. Menggunakan alat pembersih khusus safety shoes

Mungkin dari kalian memang jarang menggunakan safety shoes anda tapi bukan berarti kalian tidak akan menggunakannya bukan? menyimpan safety shoes dengan waktu yang lama dapat membuat safety shoes anda menjadi berjamur.

Apabila safety shoes anda berjamur anda dapat membersihkannya dengan menggunakan alat pembersih khusus yang bisa kalian dapatkan di berbagai toko, biasanya bahan khusus ini berbentuk semprotan sehingga dapat dengan mudah digunakan.

3. Jangan menggunakan sepatu ketika basah

Kalian pasti pernah menggunakan sepatu dalam kondisi yang basah mau itu sepatunya ataupun kaki kalian, mungkin kalian harus segera menghilangkan kebiasaan tersebut, karena menggunakan sepatu di dalam kondisi yang basah dapat membuat perkembangan bakteri meningkat dan alhasil sepatu dan kaki kalian akan mengeluarkan aroma yang tidak sedap.

4. Rutin menyemir sepatu

Biasanya safety shoes memiliki bagian lapisan luar yang berbahan dasar dari kulit sehingga dapat membuat penampilan sepatu tersebut menjadi lebih menarik, tetapi apabila tidak terurus makan warna dari kulit tersebut pun akan cepat memudar dan kotor.

Dengan begitu anda disarankan untuk rutin menyemir safety shoes anda agar terlihat seperti baru dan enak dipandang.