5 Objek Wisata yang Akan Tetap Buka di Tahun Baru 2022

Pemerintah telah resmi membatalkan PPKM level 3 untuk libur di Tahun Baru. Dengan adanya keputusan tersebut, berbagai tempat wisata pun masih bisa beroperasi namun dengan tetap mengikuti kebijakan dan instruksi dari Pemerintah.

Bagi Anda yang tinggal di wilayah Jakarta dan sekitarnya, ada beberapa tempat wisata yang bisa Anda datangi untuk menghabiskan waktu liburan Tahun Baru nanti. Berikut beberapa tempat tersebut:

1. Taman Margasatwa Ragunan

Wisata kebun binatang Ragunan yang berada di Jakarta Selatan akan tetap buka selama libur Tahun Baru 2022. Meski pembukaan wisata tersebut dilakukan akan tetap mematuhi instruksi pemerintah pusat untuk tetap tetap menerapkan protokol kesehatan demi mencegah penyebaran Covid-19.

Untuk jam operasional Taman Margasatwa Ragunan ditentukan dari hari Selasa-Minggu pukul 07.00-14.30 WIB. Sementara untuk aturan ganjil genap bagi kendaraan juga berlaku di akhir pekan.

2. Jakarta Aquarium Safari

Wisata Jakarta Aquarium Safari tetap akan buka mulai dari pukul 10.00-21.00 WIB. Untuk pembelian tiket anda bisa membeli di website www.jakartaaquariumsafari.com. Nantinya di tempat wisata ini akan terdapat kegiatan yang bisa anda nikmati yaitu berinteraksi dengan hewan, dapat membeli merchandise yang lucu di Ocean Wonder Gift Shop, juga dapat menggambar dan mewarnai di Kid’s Corner, hingga juga dapat mencoba Wahana 5D.

3. Taman Impian Jaya Ancol dan Dufan

Untuk objek wisata yang berada di wilayah Jakarta Utara ini tetap akan dibuka dengan jam operasional mulai dari pukul 06.00-22.00 WIB. Tempat wisata ini dibuka dengan menerapkan aturan Senang Selamat Bareng Bareng #SSBB.
Untuk Aturan ini dihadirkan guna untuk memastikan setiap pengunjung, karyawan, juga petugas, dan mitra dapat menikmati semua liburan dengan aman. Begitu juga Khusus untuk Dufan, wisata Dufan Night juga kembali dibuka tapi dengan keterbatasan yang telah ditentukan. Jadi jika ingin mendapatkan tiketnya anda harus reservasi tiket via online yang bisa akses melalui situs resminya yaitu www.ancol.com.

4. Kota Tua,Jakarta

Untuk Kawasan wisata sejarah Kota Tua juga menerapkan jam operasionalnya mulai dari pukul 10.00-22.00 WIB, dengan ketentuan kapasitas maksimal pengunjung 25 persen dari kapasitas normalnya. Di wisata ini anda juga bisa menikmati suasana bangunan bersejarah khas Belanda yang dikelilingi beberapa museum. Tentunya tempat ini sangat menarik untuk dikunjungi. Anda dapat menaiki sepeda onthel, dan berburu beberapa spot foto yang menjadi favorit para pelancong di kawasan Kota Tua ini.

5. Taman Mini Indonesia Indah (TMII)

Tempat wisata TMII seperti yang kita ketahui merupakan miniatur dari keragaman suku di Indonesia. Nah, untuk tempat wisata ini yang memiliki banyak anjungan daerah dari 34 provinsi di Indonesia ini dibuka mulai dari pukul 06.00-18.00 WIB, tempat ini tetap menerapkan prokes yang ketat demi kesehatan bersama.

5 Tempat Wisata di Jogja yang Wajib Dikunjungi

Seperti yang kita ketahui bahwa keindahan dimiliki Indonesia sangatlah banyak disetiap pulau maupun daerahnya. Nah untuk dikota pelajar ini yaitu Jogja, memiliki banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi untuk menikmati keindahan Indonesia itu sendiri.

Berikut kami informasikan 5 tempat wisata baru dikawasan Jogja yang bisa menjadi salah satu rekomendasi untuk para pengunjung yang datang:

1. Watu Lumbung

Tempat ini menjadi salah satu tempat yang baru di Jogja yang menawarkan suatu konsep edukasi. Tempat wisata ini terletak di bagian Utara Pantai Parangtritis yang tidak hanya memberikan keindahan alamnya tapi juga menyimpan seni edukasi yang tersirat dalam sebuah ritual dan persembahan yang sederhana.

Dikawasan ini anda dapat melihat rumah-rumah sederhana yang terbuat dari kayu dan bambu, yang dimana bahan tersebut diambil dari pohon jati dan dijadikan penyanggang rumah.

Kampung Watu Lumbung sendiri memiliki beragam kelezatan kuliner khas yang dapat menggugah selera para pengunjung yang datang. Tempat wisata ini wajib dikunjungi.

2. The Lost World Castel

Nah tempat wisata ini juga baru di Jogja yang dapat membuat anda merasa seperti berada di jepang diacara banteng Takeshi.

Tempat wisata ini menjadi tempat tujuan edukasi perihal tentang erupsi Gunung Merapi yang dulu pernah terjadi beberapa tahun silam. Yang dimana efek dari letusan itu membuat desa Kepuharjo menjadi lenyap.

Biaya masuk wisata tersebut cuman perlu menyiapkan uang sebesar Rp25.000 rupiah dan jadwal untuk menikmati tempat wisata tersebut mulai pukul 07.00 – 18.00

3. Bukit Pengilon

Ini juga menjadi tempat objek wisata baru yang wajib dikunjungi jika anda sedang berada diJogja. Tempat wisata Bukit Pengilon sendiri memiliki keindahan alam yang eksotis, dimana dapat menikmati udara segar yang sejuk dan panaroma pantai yang indah. Bukit Pengilon sendiri terletak di Desa Balong, kecamatan Girisubo Jogja.

4. Puncak Becici

Tempat baru ini menjadi objek wisata yang digemari oleh anak muda. Puncak Becici terletak di Dusun Gunung Cilik, Didesa Gunung Mutuk, masuk Kecamatan Dlingo ini, Juga menawarkan panorama yang sangat indah dari puncaknya

Bahkan tempat ini pernah di kunjungi oleh presiden ke-44 Amerika Serikat Barak Obama.

5. Pantai Parangtritis

Nah ini dia tempat wisata yang sudah menjadi ikon dan paling poluler dikunjungi adalah Pantai Parangtritis. Pantai ini sendiri terletak sekitar 27km dari pusat kota Jogja.

Pantai Parangtritis sudah di anggap menjadi salah satu lambang dari kekuatan trimurti di Yogyakarta bersama dengan Gunung Merapi dan juga Keraton Kasultanan. Jadi tidak heran jika pantai ini menjadi tempat paling populer di Jogja.

Berikutlah 5 tempat wisata yang bisa menjadi salah satu pilihan anda untuk dikunjungi, dan masih banyak lagi tempat wisata yang bisa dikunjungi jika anda memiliki waktu yang banyak berwisata ke Jogja.

Fakta Menarik Dari Gunung Semeru yang Banyak Orang Tidak Tau

Letak Gunung Semeru berada di Kabupaten Lumajang Jawa Timur. Gunung Semeru ini baru saja mengalami erupsi di tanggal 4 Desember 2021 pada hari sabtu sekitar jam 15.00 WIB. Akibat dari erupsi ini banyak korban yang berjatuhan.

Dibalik dari kejadian erupsinya gunung semeru ini ada beberapa fakta yang mungkin tidak semua orang tau. Berikut beberapa fakta menarik dari gunung semeru:

1. Memiliki Puncak Tertinggi Di Pulau Jawa

Dipulau Jawa memiliki gunung tertinggi yang di sebut Gunung Semeru atau Gunung Meru yang memiliki ketinggian puncak 3.676 Meter dari permukaan laut. Gunung ini adalah gunung berapi aktif tertinggi ke 3 di indonesia, yang dimana 2 di antara lainnya Gunung Kerinci yang ada di Sumatera dan Gunung Rinjani yang ada di Nusa Tenggara Barat.

2. Memiliki Gas Beracun

Kawasan Gunung Semeru menjadi objek wisata pendaki gunung. Tapi para pendaki Gunung Semeru tidak disarankan untuk mendaki dari sebelah selatan Gunung, Karena terdapat gas beracun, aliran lahar, dan awan panas.

Gas Beracun itu dan awan panas dikenal sebagai sebutan wedhus gembel yang memiliki arti dalam bahasa jawa yaitu kambing gimbal. Letusan wedhus gembel bisa terjadi setiap 15-30 menit sekali di kondisi Gunung Semeru yang aktif.

3. Letusan Pertama Terjadi Ditahun 1800-an

Letusan pertama terekam diperkirakan 8 November 1818 dan pada rentan tahun 1829-1878 juga ada terjadi letusan beberapa kali hingga tahun 1913, akan tetapi tidak terdokumentasikan.

4. Sakral Bagi Umat Hindu

Agama Hindu percaya bahwa Gunung Semeru merupakan rumah tempat pada dewa-dewa dan salah satu sebagai sarana penghubung antara bumi dengan khayangan. Banyak sekali masyarakat Jawa dan Bali sampai sekarang mempercayai gunung sebagai tempat kediaman para dewa, Hyang, dan makhluk halus.

Sedangkan menurut orang Bali, Gunung Semeru sendiri di percaya sebagai Gunung Agung dikawasan Bali dan sangat di hormati oleh masyarakat sekitar Bali. Upacara untuk Gunung Semeru sendiri dilakukan setiap 8-12 tahun sekali untuk menghormati gunung tersebut. Upacara itu dilakukan bedasarkan saat orang mendengar suara gaib yang dikeluarkan dari gunung tersebut.

5. Surganya Fauna dan Flora

Gunung ini termasuk dalam kawasan Taman Nasional Bromo. Terdapat beberapa gunung yang termasuk dalam kawasan Nasional diantaranya: Gunung Widodaren, Gunung Watangan, Gunung Bromo, Gunung Batok, dan Gunung Kursi.

Dikawasan Taman Nasional ini banyak sekali jenis fauna dan flora yang indah dan hidup secara alami. Maka dari itu kawasan yang luasnya 50.273,3 Hektar ini bisa menjadi kawasan Nasional yang dilindungi.

5 Wisata Pulau Seribu Terletak di Pantai Utara Jakarta

Pulau seribu memang sudah menjadi daya tarik tersendiri untuk orang-orang yang ingin menikmati keindahannya. Pulau seribu sendiri memiliki keindahan yang eksotis dan membuat orang tidak bosan untuk berkunjung ke setiap pulaunya.

Tingginya antusias wisatawan lokal yang ingin berkunjung ke pulau seribu membuat wisata pulau seribu menjadi terkenal di mata wisatawan mancanegara. Keindahan bawah laut yang masih bagus dan alami memikat setiap orang yang datang ke pulau seribu.

Untuk menuju ke pulau seribu tidaklah sulit, anda hanya perlu naik kapal yang sudah ada di sediakan di pelabuhan Muara Angke atau yang biasa di sebut pelabuhan Marina Ancol. Lamanya perjalanan tergantung dengan tujuan pulau yang ingin di kunjungi.

Pulau seribu sendiri memiliki 25 pulau yang hingga membuatnya di sebut sebagai pulau seribu. Berikut 5 dari 25 pulau yang menarik untuk di kunjungi:

1. Pulau Semak Daun

Pulau ini sangat cocok bagi parawisatawan yang suka berkemah dengan teman-teman dan ingin melakukan pesta di tepi pantai. Pengunjung yang datang akan dapat menikmati keindahan matahari terbit dan juga di kelilingi pantai yang indah. Selain berkemah, pengunjung juga dapat menikmati keindahan bawah laut, udara yang segar dan air yang sangat jernih.

2. Pulau Bidadari

Pulau Bidadari merupakan pulau yang tidak ada penghuninya, pulau ini terletak tidak jauh dari kota jakarta sehingga untuk sampai di sana tidak perlu waktu yang lama. Daya tarik pulau ini sendiri adalah keindahan alamnya dan penginapan yang di sediakan diatas laut. Tempat penginapan ini biasanya di sebut cottege apung. Tapi bagi pengunjung yang kehabisan penginapan di atas laut tidak masalah karena ada juga di sediakan penginapan di daratan.

3. Pulau Pramuka

Pulau berikutnya adalah Pulau Pramuka, pulau ini merupakan pulau yang memiliki keindahan bawah laut yang sangat indah. Pengunjung yang datang ke pulau ini pasti akan merasa tidak puas dengan suasana sekitar, dan merasa ingin melihat keindahan lainnya lagi. Keindahan yang dimiliki di pulau ini adalah terumbu karang yang indah dan jenis ikan berwarna-wani.

Salah satu yang tidak pernah terlewatkan oleh para pengunjung pulau ini adalah tempat penangkaran penyu, yang di mana banyak sekali penyu-penyu kecil sampai besar di sana.

4. Pulau Ayer

Pulau Ayer ini sangat dikenal sebagai pulau yang terbaik dari segi kebersihan dan eksklusif. Dipulau ini sendiri memiliki 33 dloating cottage dengan pembagian 3 kategori yaitu 14 standard, 12 tipe family dan 7 untuk VIP cottage. Fasilitas yang di miliki juga cukup lengkap terdiri dari restaurant, meeting room, joging track dan drug store.

5. Pulau Perak

Pulau perak ini terletak 4 sampai 5 jam perjalanan dari pelabuhan. Pulau ini sangat cocok bagi pengunjung yang ingin jauh dari perkotaan dan menikmati udara segar juga keindahan laut. Pulau ini sendiri memiliki pasir putih yang indah dan air laut yang kebiru-biruan.

6 Tempat Wisata Terbaik dan Hits di Medan

Dibulan Desember mendatang akan banyak turis atau wisatawan yang berbondong-bondong ke sumatera utara. Biasanya pada tanggal 6-9 Desember akan ada festifal danau toba yang akan di selengarakan.

Jika anda yang ingin berkunjung ke danau toba maka anda bisa singgah ke beberapa tempat wisata lainnya. Berikut 6 tempat wisata terbaik di Medan yang patut di kunjungi.

1. Gedung London Sumatera

Bangunan yang bergaya Eropa ini menjadi ciri khas dari inti kota Medan yang terletak di jalan Jendral Ahmad Yani.
Gedung yang berwarna putih ini sudah berdiri sejak 1906.

Dimasanya gedung ini yang memiliki lima lantai berfungsi sebagai kantor perkebunan dan perdagangan. Sekarang gedung ini sebagai perkantoran milik PT PP London Sumatera.

2. Danau Linting

Selain Danau Toba, anda bisa menemukan danau yang indah lainnya di sekitaran kawasan rumah Rih, Sinembah Tanjung Muda Hulu daerah Deli Serdang Regency. Untuk tiket masuk hanya sekitar Rp.5000,-.

Danau Linting sendiri memiliki keunikan warna air yang tosca yang di kelilingi oleh pepohonan yang hijau dan rimbun. Meski tidak ada berbau layaknya danau vulkanik, Danau linting memiliki air yang terasa belerang.

3. Kampung Ladang

Kampung ladang merupakan salah satu tempat wisata outbond yang terletak di jalan Tunjungan, Tanjung Anom, masuk kawasan Deli serdang.
untuk biayanya sendiri cukup perlu membayar Rp.5000,- saja sudah dapat menikmati keindahan dari jam 08.00 sampau 18.00.

Kampung Ladang menawarkan suasana yang asri seperti di perdesaan dengan beragam standar internasional. Ada banyak wahana permainan yang bisa di mainkan seperti ATV, flying fox, trampolin, ATV, paint ball, dan banyak lainnya.

4. Air Terjun Sibolangit

Medan juga memiliki air terjun yang sangat menarik berlokasi di desa Durin Sirugun, Kecamatan Sibolangit. Hanya perlu memakan waktu 2 jam dari kota medan untuk mengunjungi air terjun tersebut.

Jika anda yang memiliki jiwa petualang maka ada tempat di kawasan tersebut yang memiliki keunikan air terjun dengan 2 warna. Warna biru airnya terasa dingin dan putih terasa hangat.

5. Danau Toba

Danau Toba memiliki ketinggian lebih kurang satu kilometer di atas permukaan laut yang dimana dikelilingi pemandangan yang indah dan reteran gunung berapi. Luas Danau Toba sendiri terbesar di indonesia sekitar 1.145 kilometer persegi.

Danau Toba sudah menjadi keindahan dunia yang di jaga oleh pemerintah untuk lestariannya dan budaya.

6. Menara Padang Tele

Saat berkunjung ke Danau Toba, ada tempat yang sangat menarik untuk disinggah yang dimana tempat tersebut dapat menikmati keindahan pemandangan Danau Toba yang indah.

Menara Pandang Tele memiliki tingkatan yang dimana masing-masing meliki pemandangan yang berbeda. Untuk biaya masuknya sendiri hanya dikenakan Rp.2000/orangnya.

Traveling ke Australia yang Memiliki Banyak Hewan Eksotis

Australia adalah salah satu negara yang terletak di bawah Indonesia. Dengan berada di benua tersendiri, negara ini memiliki banyak budaya dan bahasa yang unik. Namun bahasa sehari – hari di Australia adalah bahasa Inggris. Banyak juga dari masyarakat Indonesia yang mengeyam pendidikan di negara Kangguru satu ini. Australia juga terkenal dengan banyaknya hewan eksotis.

The Pinnacles

Pergi ke tanah surealis emas, The Pinnacles di Nambung, Australia Barat. Saya pernah melihat gambar batu kapur “muncul” dari tanah emas dan sudah ada di daftar saya juga, kami akhirnya pergi ke sana dan agak mendung jadi saya mengedit langit , apakah itu terlihat aneh bagi Anda? Geser untuk melihat foto aslinya. Btw, The Pinnacles pasti luar biasa, sangat indah bahkan saat hari mendung dan saya yakin itu akan sangat nyata selama hari yang cerah. Pasti akan mengunjungi tempat ini lagi dan menyilangkan jari untuk cuaca cerah yang sempurna lain kali!

Rottnest Island Australia

Saya selfie dengan Quokka di Rottnest Island! Misi selesai! Sudah ada di daftar ember saya untuk melihat hewan paling bahagia di planet ini! Mereka paling sering tersenyum (bukan saat mereka baru bangun tidur, mengambil banyak video juga, haruskah saya membuat vlog tentang misi selfie Quokka?

Saya menghabiskan hampir sepanjang hari bersepeda di Rottnest Island, ini adalah cara terbaik untuk berkeliling pulau, Anda dapat berhenti kapan saja, di mana saja, dan pasti saat Anda melihat Quokka!

Sorotan saya dari perjalanan Rottnest ini tentu saja Quokka yang lucu, tidak yakin apakah mereka yang paling bahagia tetapi mereka pasti membuat semua orang bahagia! Juga, Quokka itu bukan satu-satunya atraksi, Rottnest memiliki pantai yang begitu menakjubkan, dan ketika saya katakan menakjubkan, memang benar! Tinggal di Indonesia pasti bikin benchmark “great beach & sea” saya tinggi banget.

Rottnest pasti merupakan daftar destinasi liburan yang wajib dikunjungi, saya akan merekomendasikan untuk menginap satu malam sehingga kami dapat menjelajahi lebih banyak, oh well, lain kali!

Liburan Akhir Tahun Menyenangkan ke Destinasi Ini

Pertama kali ke Hokkaido pas summer, kemarin sebelum berangkat cek weather sekitaran 20-24’C, ok masih adem lah ya, pas dateng wadaww mataharinya 4x lipet jadi feels like 34’C, kalau pas di bawah pohon adem sik.

Tapi panas gini seneng kok, langitnya biru, bisa pake summer dress, kaga usah lapis2 takut kedinginan (maklum manusia tropis), cuma ekeh abis laser muka kmaren jadi ga boleh kejemur banget ini muka brp hari *topi to da rescue*
Btw ini di Ecorin Village di Hokkaido yang berasa kaya di.. NZ! Ada alpaca, sheep dog show, rumah pohon, rose garden, banyakk, bisa seharian sebenernya di sini. Siapa yang dah rindu panas-panasan nikmatin langit biru dan summer vibes?

Hinode Park Furano

Akhirnya kesampean juga ke lavender field duh duh bagus banget, ini padahal banyak yang belom blooming, klo lagi full bloom lebih gila lagi.
Klo mau nemu lavender field bisa dapet di Hokkaido pas summer, akhir Juni gini baru mulai blooming, puncaknya di pertengahan Juli.

Btw kalau mau foto di tengah lavender gini bisa banget kok, ada pathway di antara tanamannya, selama ga diinjek ga masalah, ada juga gap yang rada gedean dikit buat duduk di tengah lavender, memang mengakomodir kami-kami ini yang doyan foto.

Pantai Tanjung Tinggi Belitung

Kualitas udara di Jakarta menurut airvisual.com paling buruk di dunia, apakah ini tandanya mesti rutin trip ke laut yang bersih buat nikmatin udara yang bersih? Kalau menurut Green peace, di Jakarta cuma ada 34 hari dalam setaun yang udaranya bersih minim polusi (kayanya ini pas masa-masa libur Lebaran aja).

Sebagai pengguna kendaraan pribadi (walaupun jarang dipake) ,gue pun berkontribusi sama kondisi udara Jakarta yang buruk. Klo ditanya apa solusinya, ya balik ke masing-masing dulu aja deh, klo bisa dialihin ke kendaraan umum, ga perlu drastis, penyesuaian aja, pas bisa, pake MRT atau TransJak, atau sharing ride, atau apapun lah, klo masih pake kendaraan pribadi pun gpp. One step tapi yang ngelakuin sejuta orang lebih baik daripada 100 steps tapi yang ngelakuin 10 orang terus julita SJW semua, ya ga?

Perempuan Pertama yang Berhasil Sampai Puncak Mahameru

Sebenernya malu banget mau ngepost foto ini, tapi yasudahlah biar kalian nonton jeleknya aku waktu mewek, jadi bukan cuma isi komen ‘keren qaqa’. Ini bukan foto anak kecil yg ditinggal ibunya nyumbang yaa tolong jangan salah paham. Ini foto tangisan bahagia seorang gadis yang hidup hampir seperempat abad (jujur) dan baru menginjakkan kaki di atap Jawa, Mahameru.

Saat di pos Jambangan, itu waktu pertama kali melihat langsung Puncak Mahameru yang begitu ngadeg njegrag dengan sangat amat gagahnya (hey Merapi jangan salah faham, kau tetap di hati). Dalam hati : laaayuuuung, apa bisa. Alhamdulillah dengan dorongan diri sendiri yang maksimal dipaksakan dan dorongan dari kawan2 (beneran didorong) yang awalnya jalan bareng ber7 dan sampai pertengahan akhirnya mencar2..sampailah kaki belangku ini di Mahameru.

Kenapa aku nangis? Nggak semua puncak gunung aku meweki. Apayaaa, bangga banget sama awaku dewek, aku bisa mengesampingkan rasa lelah yang menusuk2 dengan rasa ingin sampai puncak. Aku memang tipe anak yg ‘harus sampai puncak’, kalo belum puncak harus remidi (I know it’s wrong, tapi begitulah aku). Walaupun nggak kebagian sunrise, karena nyampe sana jam 6 pagi, tapi kami beruntung disuguhi sun ray yang menyusup di tengah2 gumpalan awan dan berujung di laut (jawa?).

Pokoknya perasaan senangku sama sekali tak terbendung lagi. Nggak semua orang bisa kesana, pikirku. Dan aku menggemari menjadi ‘orang2 tertentu’ itu. Katanya, aku wanita pertama yang sampai puncak HARI ITU.

Suatu saat aku pernah menjalani hari yang sangat melelahkan, beberapa waktu kemudian saat datang rizki istirahat.. Disitulah aku berfikir bahwa hidupku bukan tidak ada guna, aku bermanfaat untuk orang lain, dan mungkin saja anugerah untuk orang lain. Lalu, saat rizki yang berlimpah telah berbondong mengunjungiku, punya alasan apa lagi untuk mengeluh?
Semoga kalian tidak sadar bahwa ini pose andalanku, miring yang sangat penting.

Dekat dimata jauh didaki. heyy kalian tau? Aku pernah berjanji pada sahabatku bahwa jika aku sudah menginjakkan kaki di Mahameru, aku tidak akan sebernafsu seperti sebelumnya pada kalian. Tetapi faktanya? Memimpikan kalian berhari2 selama seminggu lebih berturut2, kurang bukti apalagi jika aku tidak sedang tidak merindukan kalian? Tetaplah tenang disitu menjadi anak2 baik, ibu akan segera mengunjungimu.

Merencanakan Perjalanan Liburan yang Menyenangkan

Senang rasanya bisa kembali ke rumah selama beberapa bulan, melakukan beberapa persiapan untuk upacara Bali dan melihat semua keluarga saya.
Ini benar-benar sibuk sejak Februari. Dimulai dengan Maladewa – Turki – Qatar – Filipina – Jepang – Hong Kong – Jawa Tengah dalam tiga bulan. Saya jatuh sakit selama beberapa hari setelah bepergian dan berpikir sudah waktunya untuk bersantai di rumah.

Saya ingin memperlambat atm perjalanan saya, menjelajahi beberapa tempat indah di Bali, saya berjanji akan berbagi lebih banyak tentang rumah saya terutama pantai barat Bali. Dan Merencanakan perjalanan Eropa saya September ini. Tidak bisa lebih bersemangat untuk tahun saya di 2018!

Taman Nasional Komodo

Apakah Anda pernah ke Taman Nasional Komodo? Saya selalu berbicara tentang Flores ketika teman-teman asing saya datang ke Bali. Saya meyakinkan mereka untuk mengunjungi Flores, melihat naga terakhir di Bumi, Komodo Dragon.

Yang paling menyedihkan adalah beberapa dari mereka tidak pernah mendengar tentang Flores, Mereka hanya tahu Bali, Gili dan Lombok.
Dua tahun lalu, saya melakukan perjalanan ke Flores untuk pertama kalinya, saya melakukannya sendiri. Sejak itu, saya menyadari negara saya memiliki begitu banyak tempat yang indah untuk dilihat, Bali dan Komodo adalah beberapa di antaranya.

Serius, Jika Anda memesan penerbangan ke Bali, pastikan Anda juga memesan penerbangan ke Flores. Anda akan menyesal jika melewatkan Flores setelah meninggalkan Indonesia.

Gunung Fuji Jepang

Apa tujuan impian Anda? Kalau saya, negara impian saya adalah Jepang. Saya dibesarkan dalam keluarga yang tidak pernah bepergian, karena kami tidak punya banyak uang untuk melakukan perjalanan.

Dan untuk orang Bali, perjalanan hanya untuk orang kaya, orang yang memiliki rumah besar, pengusaha, dokter…sementara ayah dan ibu saya bekerja sangat keras di kantor penukaran uang kecil setiap hari.

Saya masih ingat ketika saya masih kecil, saya hanya melihat mereka di pagi hari atau larut malam sebelum mereka pergi bekerja. Saya menghabiskan sepanjang hari saya, bermain sendirian di rumah. Suatu hari, ayah saya membeli komputer baru (windows 98) dan saya sangat senang.

Komputer baru tersebut memiliki beberapa wallpaper alam dan saya tidak bisa berhenti memandanginya. Saya berjanji pada diri sendiri, suatu hari saya akan melakukan perjalanan ke semua tempat wallpaper itu dan dapat menerbangkannya untuk ikut dengan saya.

Perjalanan Pulau Maratua dengan Perairan yang Indah

Setiap perjalan pasti punya AFFAIR dibaliknya, begitu juga dengan perjalanan kami. Pulau Maratua ini adalah destinasi kedua kami, jadi gossip diantara kami pun hampir-hampir menyeruak. Btw, saat kami mau pulang dari Pulau Maratua tiba-tiba kami semua melihat sosok cewe cantik yang sedang berenang di perairan dangkal tepi pantai sambil membawa bendera merah putih. Otomatis kami semua sibuk candid dia. Lalu ada 1 suara yang teriak “ cewe, benderanya angkat donk” dan cewe itu senyum-senyum sambil angkat benderanya. Kemudian cewe itu teriak “follow instagram aku ya, tag aku” tapi akun instagram nya gak kedengeran jelas hahahaha. Ciye, kira-kira siapa tuh yang teriak? Genit deh. Hahahaha. Jadi kenapa kamu harus visit Maratua ya?

KENAPA KAMU HARUS KE SANGALAKI – kenapa gitu?
Jangan di tanya lagi deh, karena keindahan Tuhan letaknya ada disini, dari datarannya, langitnya, lautnya, dan bawah lautnya yang sangat amat indah. mata seakan tak berkedip disuguhi lukisan jenius dari Tuhan saat di Sangalaki. YaTuhan indah banget lah pokoknya. Hati adem, pikiran kalem lalu bayangin muka gebetan yang bikin adem eh malah baper. Hehehe. Daripada kalyan dirumah mending mampir kesangalaki liat MANTAN, eh MANTA hmmmmm kalo mantan mah cuma ingetin luka lama, eh curhat.

HIU PAUS DI TALISAYAN
Para Peneliti memastikan hiu paus Talisayan berbeda dengan yang ada di daerah lain, termasuk yang ada di perairan Papua. Dari penelusuran selama tiga hari tersebut, para peneliti menemukan setidaknya ada 10 hiu tutul di laut Talisayan yang terdiri dari 1 betina dan 9 jantan. Kalau jumlah diperkirakan ada 10 ini dilihat dari corak tutul yang berbeda setiap ekornya. Mereka pasti ke permukaan biasanya pukul 4-8 pagi.
Gimana cara ke Talisayan dari Jakarta?

Gosipnya sih ada salah satu dari kami yang kepingin jadi Putra Duyung! Bayangin aja di Danau sebening ini mau jadi Putra Duyung, gila YAKAN? Yg ada nanti malah berubah jadi Dugong! Ada yg takut air cuuuy, jadi cuma berenangnya bentar doang biasa lah takut kulitnya tebakar. Ada juga yang pengen bngt nyelam ke dasar tapi selalu pake vest haha kebayang ga sih mau nyelam tp pakai vest?

Melancong ke Amerika dan Mengunjungi Tempat Sejarah

Akhirnya saya berhasil lagi menggapai salah satu impian saya yaitu pergi ke United Staes of America atau yang lebih dikenal dengan Amerika oleh orang – orang Indonesia. Mengunjungi negara ini telah menjadi impian saya sejak lama sekali. Butuh banyak pengorbanan dan perjuangan untuk menabung demi akhirnya bisa berpijak di bagian bumi satu ini.

Perjalanan panjang dari Jakarta yang harus transit beberapa kali di berbagai negara barulah bisa sampai ke Amerika ini sangat terbayarkan oleh perasaan senang saya. Rasa lelah puluhan jam diatas udara seketika sirna dan muncul perasaan tidak sabar untuk segera menjelajahi negeri ini.

Rasanya tuh excited banget yak buat keliling NYC hari kedua tiba ini, walaupun masih jetlag seada-adanya. Dan sore ini muterin Soho area, salah satu shopping area disini. Banyak yg ditaksir nggak? Enggak…

Akhirnya kesampean punya foto disini hahaha happy banget, makasih loh Nazla udah diajak dan difotoin dengan sabar disini. Foto di spot ini harus effort banget yak, timing dan position harus pas. Next kesini mau cobain nyebrangin Brooklyn Bridgenya yg bikin gue penasaran ada berapa ribu baut dan mur buat bikinnya, kalau yg di belakang gue ini bukan brooklyn bridge yak, ini Manhattan Bridge.

Pulangnya dari sibuk berfoto dari Manhattan Bridge akhirnya saya memutuskan untuk langsung istirahat. Rencana saya di esok harinya adalah untuk mengunjungi salah satu museum ternama di New York. Dari beberapa buah bibir mengatakan bahwa karya seni di museum ini sangat mencengangkan sekali sangkin indahnya. Saya jadi tidak sabar untuk mengunjungi The Met Museum.

Hari ini keliling The Met Museum. So amazed ama koleksinya, tapi pegeeeel gak ketulungan padahal baru muterin paling sepertiganya aja, akibat salah sepatu padahal udah berencana pengen muterin semua area ini. Nasib punya kaki flat feet salah pakai sepatu yg telapaknya juga rata terus gak expect seluas ini museumnya. Tipsnya pilihlah sepatu yg nyaman dan berangkat dari pagi kalau emang pengen ngelilingin semuanya.

Cara Mengatasi Jika Terjadi Hipotermia Pada Saat Trekking

Seperti yang kita tahu, hipotermia merupakan salah satu kondisi ketika suhu badan akan langsung drop dan mencapai 35 celcius. Ketika hal ini terjadi, maka tubuh akan mengalami gangguan fungsi pada berbagai macam organ dan juga saraf. Hipotermia yang telat ditangani akan sangat berbahaya sekali karena mengakibatkan kematian. Contoh penyakit yang muncul karena hipotermia adalah gagal jantung, sesak napas, dan lain lain.

Hipotermia ini dapat terjadi apabila panas yang didapatkan atau diterima oleh tubuh lebih besar daripada panas yang dapat dihasilkan oleh tubuh itu sendiri. Tidak ada patokan umur ketika seseorang mengalami hipotermia karena siapa saja bisa terkena kondisi ini.

Penyakit ini sering terjadi pada saat melakukan trekking atau mendaki gunung. Maka dari itu, sebelum naik gunung pelajari bagaimana cara mencegah terjadinya hipotermia. Setelah mempelajari Gejala, Cara Mencegah Hipotermia, dan skrg gue akan share tips tentang bagaimana mengatasi jika ada Teman yg terkena Hipotermia

Cekkiiibbrrooott :

1. Jangan Panik
Jangan Panik, jangan lebay, dan mulai tenang sambil berpikir tentang penanganan Hipotermia

2. Jika pakaian penderita basah, segera ganti dgn yg kering, kenakan juga polar/thermal, kaos kaki, sarung tangan, dan kupluk

3. Jika ada emergency blanket yg terbuat dr aluminium foil, bisa bungkus tubuh penderita dgn itu dan sleeping bag

4. Berikanlah minuman hangat yg manis, disuapinin pelan-pelan

5. Buat penderita tetap sadar, ajak ngobrol, atau coba kecup-kecup pipinya (ini kalo muhkrim) kalo bukan, cubit2 pipinya tp jgn kenceng2.
Bisa jg dipeluk, tp inget jgn modus.

6. Jika sudah siuman, ajak penderita untuk bergerak, olahraga kecil, untuk membuat panas tubuh

7. Jangan salah tanggap gejala Hipotermia, banyak yg menganggap ini Kesurupan, salah besar! Jangan sampai telat penanganan

Ingat jangan meremehkan Hipotermia karena ini bisa menyebabkan kematian.
Jangan meremehkan setiap peraturan yg berlaku, karena Pendaki yg bijak adalah mereka yg sadar akan bahaya, bertanggung jawab atas resiko dan harus cermat dan pintar dalam mempelajari ilmu mendaki gunung.

Selamat Belajar!
Dan HAPPY SAFE TREKKING!

Tips Mendaki Gunung Bagi Para Pendaki Pemula

Banyak sekali orang yang mau memulai untuk mendaki gunung namun dipenuhi dengan berbagai macam ketakutan. Ntah itu takut capek, ataupun takut terjadi sesuatu diperjalanan.
Namun, ketakutan tersebut harus dilawan jika kamu memang benar – benar ingin mendaki gunung dan mendapatkan kepuasan yang tidak dapat terbayarkan ketika sudah sampai di puncak gunung. Nah, ada beberapa tips untuk perjalanan memulai pendakian yang sangat penting dan wajib dibaca bagi para pemula!
Yuhuuu tips seputar mendaki gunugn is back..
Buat gue perjalanan awal saat pendakian itu penting.. Yukk simak Tips berikut ini tentang awal perjalanan dalam Mendaki Gunung, cekiibbrroott :

1. Jangan lupa pemanasan sebelum memulai pendakian biar gak gampang keram

2. Jalan lambat dan stabil 1 jam pertama, agar tubuh bisa beradaptasi dgn ketinggian dan keadaan sekitar

3. Jangan terlalu nafsu diawal pendakian, yg nafsu duluan biasanya abis itu kendor dipertengahan biasanya pada excited jadi jalan cepet-cepet alhasil tenaga langsung cepat terkuras

4. Lambat boleh yg penting konstan, atur langkah yg stabil. Gak perlu juga one two three pose.. Ini bukan catwalk modeling

5. Kalo istirahat di jalan, gue lebih pilih tetap berdiri dan hanya 2 menit max, Kalo istirahat duduk apalagi sambil tiduran, kebanyakan abis itu mager, Kecuali istirahat di Pos baru agak lamaan.. Jangan lupa minum.

6. Jangan tergesa-gesa, ini bukan lg mau ketemu pacar atau calon mertua.. Santai ajah braayy

7. Gunung gak akan lari dikejar, selow ajah bray..Nikmatin pemandangan sekitar. Jangan buang energy diawal pendakian.. Apalagi sambil lari-lari kaya film india

8. Atur langkah sesuaikan dengan nafas

9. Ini penting, kalo mau ambil foto session di jalur, mbok yah liat antrian..Jgn egois ganggu perjalanan orang lain.. Situ ok?

10. Kasih semangat dgn pendaki lain, jangan PHP-in bentar lg sampe apalagi ngebohongin bilang di depan udah Pos
Jangan lupa bertegur sapa dengan pendaki lain, bertukar info jg boleh atau tuker nomor HP jg sah sah ajah.. siapa tau ketemu jodohnya di jalur *eehh
Jangan nyampah, jangan coret-coret di gunung please! 

Tipe Lelaki Pendaki Gunung Idaman

Gantian ah bahas Tipe Pendaki Cowok Idaman.
Okay mari kita check jenis2 Arjuna Pendaki Gunung yg menjadi idaman kaum Srikandi:

1. Cowok yg berani ngajak mendaki & minta izin + jemput pamit sama orangtua srikandi. Berani? Minta izin ajah ga berani, apalagi minta restu kawin

2. Selama pendakian ga ninggalin, selalu nemenin suka duka bareng. Ini NikahAble bgt sih.
Tp paling nyebelin kalo ternyata ceweknya udah ditemenin, diurusin, eh pas turun gunung malah nyangkut sama cowok lain. Muncaknya sama gue, Pacarannya sama dia..Ada yg begini?

3. Gue ga suka sih kalo cowoknya dijadikan porterZone. kalo mau, bebannya dibagi sewajarnya, inget laki-laki jg punya kesehatan yg harus dijaga..Kasian kalo sblm nikah udah sering encok karna kebanyakan dijadikan porterZone

4. Cowok pendaki yg bisa masak! Minimal bantu masak deh..Gue seneng bgt liat cowok bisa masak..entah menurut gue, cowok masak itu sexy ajah kaya Chef Juna

5. Cowok yg mau bantu ngajarin bangun rumah tangga, eh maksudnya bangun tenda, kerjasama selama pendakian bagi tugas, ngajarin basic pendakian ke cewek yg diajaknya..Setidaknya dia tdk membiarkan kaum Srikandinya manja, cuma duduk doang..Tp jg diajarin pinter

6. Gak perlu ganteng bgt sih, tapi minimal kalo diajak ngobrol itu SERU!! PINTAR, HUMORIS, ASYIK & NYAMBUNG!! Entah seneng bgt liat cowok pintar yg seru diajak ngobrol soal apapun, disela waktu santai sambil nikmatin Sunset, Sunrise atau saat malam dgn taburan bintang, ngobrol santai tapi seru sampai lupa waktu, akhirnya NYAMAN,  BAPER dan sampai lupa kalo kita hanya sebatas teman pendakian.. *eeehh

7. Cowok yg RESPECT sama perempuannya..Percuma ganteng/keren kalo ga bs Respect sama cewek, ini nilainya minus. Respect bkn hanya dari perlakuan tp dari ucapan jg.
Udah, segitu dulu ajah.. Yg cewek juga jangan kaya RAKYAT INDONESIA banyak nuntut mau tipe ina itu tapi dirinya sendiri gak mau dituntut..Baru disuruh ambil air atau nyuci piring ajah udah pasang muka bete

Kalo berani tag temen cowok/cewek pendakian lo yg  sesuai dengan tipe ini.. Monggo Repost di IG Story kalian juga, kali ajah ada yg ngajak mendaki lalu bisa sesuai dgn tipe kalian.. Eeeaaa

Mampir ke Rumah Raja : Rumah Adat Karo Lingga

Pernah mampir ke rumah Raja? Pasti pernah lah ya. Keraton Jogja kan juga istana/rumahnya raja ya. Tapi kali ini, saya main (cielah main) ke rumah Raja Karo, yang letaknya tepat di Desa Lingga, Kabupaten Karo, Sumatera Utara.

Sesampainya disana, saya sempat bingung karena kami tak menemukan rumah adat yang dimaksud, padahal kami sudah mengikuti arah GPS. Setelah menggunakan GPS lainnya yaitu Gunakan Penduduk Sekitar, ternyata titik GPS Global Positioning System nya salah, kami harus lanjut lagi sekitar 500 meter dari titik tersebut. Tak lama, kami masuk kedalam sebuah komplek pemukiman yang cukup ramai. Dari komplek ini, sudah terlihat atap-atap rumah adat Karo yang terlihat tinggi menjulang.


Warga lokal biasa menyebutnya Rumah Gerga. Selain Rumah Gerga, terdapat juga Rumah Belang Ayo dan Sapo Ganjang. Bedanya, Rumah Gerga dan Belang Ayo dikhususkan untuk tinggal, sedangkan Sapo Ganjang hanya untuk bermusyarawah. Dulunya, Rumah Gerga ini merupakan Rumah Raja Karo, yaitu kerajaan Sibayak Sinulingga. Dulunya, ada sekitar 28 rumah adat disini, tetapi seiring perkembangan zaman, hanya tersisa dua lagi. Dikarenakan tak ada lagi yang mengurusnya.

Rumah Adat Lingga sendiri ditempati hingga 12 keluarga! 12 lho, karena rumahnya besar sekali. Jadi, didalam rumah itu terdapat 6 buah Para (tempat masak) yang setiap Para nya digunakan oleh dua keluarga. Jadi, kalau ada keluarga satu beli satu ayam, ayamnya harus dibagi dua dengan keluarga lain di satu Para yang sama.

Rumah Gerga terdapat beberapa tingkat. Karena berbentuk rumah panggung, otomatis terdapat tingkatan paling bawah. Tingkat paling bawah untuk ternak, biasanya digunakan untuk berternak ayam. Tingkat kedua, yaitu Gundur, persis diatas tempat ternak. Gundur untuk menyimpan sayuran. Lalu tingkat ketiga adalah tempat untuk tidur. Dan tingkat paling atas adalah Paragancang yang digunakan untuk menyimpan padi. Di Rumah Lingga ini, terdapat beberapa cerita unik mengenai keanehan atap bocor dan ikat pasak.

Ada lagi beberapa bagian yang unik dari rumah ini, misalnya Ayo-Ayo yaitu hiasan kepala banteng yang ada diatas atap rumah sebagai penolak bala. Atau parit panjang yang dulunya berada dibawah semua rumah adat Karo sebagai pelindunt dari mahkluk halus. Motif-motif yang diukir didepan rumah juga memiliki filosofinya masing-masing, seperti ukiran tumbuhan dan lain-lain.

Saya juga sempat kaget ketika mengetahui jika rumah adat Karo dibangun tanpa paku, hanya menggunakan ikat dan pasak. Pasak merupakan kayu yang dilubangi lalu lubangnya dimasukkan dengan kayu lainnya, sedangkan ikat biasanya menggunakan ijuk atau rotan. Hal yang lebih aneh lagi, kalau tak ada api yang dinyalakan di atas Para selama tiga hari, atap rumah ini akan bocor jika hujan. Sampai sekarang, misteri ini belum terpecahkan, mengapa atap yang terkena asap dari Para otomatis tidak akan bocor. Maka dari itu, setiap malam api di Para akan dinyalakan agar tidak bocor.

Beberapa makanan legendaris hinggah yang kekinian di kota Malang

Hai buat warga – warga Indonesia , absen dulu yuk ! Siapa nih dari kalian yang sudah pernah berliburan pergi ke kota Malang ? Nah buat anak asli Malang , jangan pernah ngaku jika kalian anak dari kota Malang jika belum tahu makanan – makanan nya yang terdapat di kota Malang mulai dari yang legendaris hinggah makanan kota Malang yang kekinian.

Kota Malang yang tepat nya berada di negara Indonesia ini memang sudah menjadi surga – surga nya para kuliner atau pun bagi para pecinta – pecinta makanan kuli kuler nya, dikota Malang ini memang lah sangat banyak sekali kuli kuler yang sangat enak dan juga bisa kita dapat kan dengan harga – harga nya yang sangat terjangkau sekali lohh… jadi makan banyak makanan yang sedang – sedap pun tidak banyak menguras kantong kita dan malahan membuat perut kita kenyang banget.

Nah buat orang – ornag yang ingin berkunjung , berliburan atau pun berwisata pergi ke kota Malang kalian pasti harus tahu dong makanan – makanan yang sangat khas sekali di kota Malang ini . Kuli kuler yang ada pada kota Malang sangat lah banyak dan juga beragam – ragam jenis nya dari mulai bakso , sate , nasi , soto , mie dan lain sebagai nya yang dapat membuat kulit kenyang tanpa menguras banyak isi kantong kalian.

Nah pasti penasaran kan apa saja sih makanan – makanan atau pun jajanan yang ada di kota Malang ini , apalagi yang akan pergi berjalan – jalan dikota Malang ini  pasti sangat penasaran sekali bukan ? Nah yuk langsung kita bahas saja berbagai macam makanan nya.

1). Bakso Malang

Nah ini nih salah satu bakso yang sangat khas sekali di kota Malang ini , lihat saja nama dari bakso ini dikutip dari nama kota yang mereka tempati.

2). Bakso bakar

mungkin bagi anda sudah sangat biasa sekali yah akan bakso bakar , tapi apakah kalian tahu bahwa bakso bakar yang ada oada kota Malang ini memiliki rupa yang berbeda dari bakso bakar yang biasa nya . Biasa nya bakso bakar hanya memiliki bakso hanya sekitar 4 sampai 5 bbiji saja , nah jika bakso bakar di kota Malang panjang dari tusuk nya saja hampir sama denagn panjang lidi nya sapu lidi dan juga bakso  yang mereka taruh juga tidak kira – kira banyak nya loh.

3). Sate kelinci kha Malang

nah sate kelinci juga lah salah satu makanan khas nya kota Malang , karena sate kelinci ini disebut – sebut sebagai makanan yang ekstream sangat karena kelinci biasa nya di pelihara dengan lembut , akan tetapi kini mala disantap.

Destinasi Wisata Sabang

Wisata sabang ini terdapat di kota yang paling barat di indonesia dan juga memiliki keindahan alam yang sangat menakjubkan , apalagi yang terletak di bagian yang paling utara aceh dan di buat keliling oleh laut dan tempat ini sangat banyak di kunjungi oleh banyak orang ,

Kota sabang ini terletak di pulau weh yang memiliki beberapa pulau sangat kecil yang tersebar di sisi bagian utara dan barat pulau weh ini adalah salah satu pulau yang sangat terbesar jika anda pecinta alam yang ada di bawah laut ,sehingga kamu akan sangat takjub dengan salah satu keindahan yang tiada duannya .

Berikut ini macam tempat wisata sabang :

  • pulau rubiahpulau ini juga bisa di sebut dengan salah satu wisata banyak di kunjungi oleh banyak orang destinasi wisata yang harus anda ketahui.
  • pulau sarang ini adalah tempat wisata yang bisa di sebut dengan pulau raja ampat dan juga memiliki saeang burung walet .
  • pantai sumur 3 jika anda ingin melihat suasana matahari atau sunrise yaitu anda hanya perlu ke tempat wisata sabang yang sangat tepat karena pasir pantai jernih dan juga bersih .
  • berkunjung di lokasi 0  kilometer ternyata sabang juga memiliki sebuah sejarah yaitu sebuah benteng bunker jepang yang terdapat di garis pantai pulau weh .

Ini adalah sebuah destinasi yang tidak boleh di lewatkan di kota sabang , lokasi ini anda akan melihat sangat banyak gelumbung yang ada di udara muncul dari kawah ukuran kecil , maka ini adalah salah satu lokasi yang sangat antimainstream ikan yang sedang hidup di kawasan akan terlihat lebih unik yang dari biasa nya .

Ketika anda sedang menjalankan travelling maka alangkah baiknya anda juga harus memikirkan keselamatan , pulau ini juga sangat cocok jika anda ingin melakukan kegiatan diving pada saat sudah sampai di sabang melihat keindahan pulau , melihat pemandangan pepohonan yang hijau dengan beridirinya batu karang jangan berkokoh di biru lautan semoga bermanfaat .