Ide Masakan Enak Namun Sehat dengan Fiber Creme

Bikin pempek kulit lumpia ternyata enak.
Anak2 jg doyan.

Bahan Utama
300gr daging ikan Tenggiri pilih ikan yg gepeng dan tidak terlalu besar.
Karena teksturnya lebih garing dan enak

100gr tepung sagu
1 sdt garam
1,5 sdt penyedap jamur
Supaya lebih sehat aku ganti santan dengan fiber creme cukup 2sdm.
Air es 150ml
1sdt lada bubuk
1 buah putih telur.
1 sdt gula pasir
2 buah bawang merah iris halus

Kulit lumpia 20lbr.
Cara :
Campur ikan dengan air dan fiber creme (tuang airnya sedikit2) sambil ulenin.
Tambahkan putih telur, aduk rata.
Tambahkan penyedap jamur, lada bubuk, gula, garam dan bawang aduk rata ulenin hingga adonan terlihat kenyal dan menyatu.
Dan terakhir masukan sagu, ratakan.
Ambil 1 sdm adonan gulungkan pada kulit lumpia, lakukan hingga selesai.
Lalu goreng dengan api sedang.

Untuk saos saya hanya pakai saos cabe + gula+ selai kacang tanah dan air hangat campur rata.

UDANGNYA BANYAK

Memadukan Udang dengan labu siam, gurihnya udang menambah citarasa tersendiri pada masakan.
Bahannya mudah, karena emak males dengan sesuatu yg ribet

Bahan :
1 buah labu siam, kupas lalu iris2 memanjang.
150grm udang kupas.

Bumbu halus :
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabe keriting atau sesuai selera.
1sdt terasi sangrai

Supaya kuahnya lebih mantap dan creamy aku tambahkan 2 sdm fiber creme
Air, Garam, gula dan penyedap secukupnya.

Cara :
Tumis bumbu halus dengan api kecil, hingga harum, masukan labu siam, masak hingga 1/2 layu lalu tambahkan air.
Jika sudah mendidih, masukan udang, gula, garam, penyedap,
Tambahkan fiber creme masak hingga semuanya matang, koreksi rasa dan angkat.

Terong Ebi
3 buah terong ungu potong2 lalu goreng, tiriskan dan tata di piring.

Bumbu: (diblen dengan choper 1/2 halus)
5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
5 cabe merah keriting (jika suka pedas bisa tambahkan rawit)
3 sdm ebi, rendam air panas dan cuci bersih.
2 buah kemiri
1 buah tomat merah ukuran sedang

100ml air
Minyak untuk menumis agak banyak.
Gula, garam dan penyedap secukupnya.
Supaya lebih enak dan gurih saya tambahkan 1sdm fiber creme

Cara :
Tumis bumbu dengan api kecil sampai harum.
Tambahkan air dan semua penyedap
Masak hingga bumbu meresap.
Angkat, lalu tata diatas terong tadi.

Keliling Jakarta Sambil Cobain Kuliner Ala Foodies

SATE BABI SAMBAL MATAH

Siapa sih yang ga suka sate ? Pasti semua nya suka ya, kamu harus nyobain sate porkbar.id
Rasa daging nya yang lembut dan empuk dengan bumbu khas porkbar.id potongan daging yang empuk dihiasi dengan sambal matah.

porkbar.id
MALL OF INDONESIA
06-10 February (5 Days)
Lobby 7, Outdoor Area

Apa aku sudah gila ??
Setiap aku ngopi selalu ada bayangan kamu disana.

New spot alert!! Congratulations buat opening dari timbre coffee

Apalagi masih ada promo 15k buat all item sampe tgl 10 februari nanti loh. Yuk yg mau ngopi pas sore ini langsung aja mampir ya

Timbre coffee
Live Yard Food Street Market, Tanjung Duren, Jakarta Barat

LAGI DIET JANGAN DI AJAK MAKAN KECUALI BAKSO

Kalian harus cobain bakso komplit dari bakulbabi.
Paket bakso komplit ya itu, bener bener enak, jd dapat bakso Babi, Bacon, Usus Babi, Darah Babi dan bihun.
Suka ama bakso babinya yg kenyal, dan kuah kaldunya yg gurih, Btw kuah kaldunya jg dari kaldu babi, beuhh jgn lupa ya ama Sambalnya biar makin hot

Makan Bakso Babi bisa dapet Casback 30% cuma ada di Jurassic Pork marketology_id yang ada di mall of Indonesia LOBBY 7 Outdoor Area

Yuk cusss, kapan lagi Makan Bakso Babi Cuma 20rban..

Whatsapp : 0812-1380-8937
Line : bakul.babi
GO FOOD : BAKUL BABI

Perasaan aku ke kamu kayak bakmi. Makin lama ditinggal makin mengembang.

Cobain bakmi suikiaw di acara tirta lie Festival, enak bakmi nya, suikiaw nya jumbo dan tebal dengan isi nya yang melimpah dan topping daging ayam kampung yang bikin lidah kalian gemeter

bakmiesuikiaw27
Tirta Lie Festival
PIK Avenue

JANGAN LUPA BAHAGIA, JIKA BELUM CUKUP AMBIL BAGIANKU SAJA.

Cobain nih roti john yang lagi viral kekinian zaman now. Zona asin dari bigjohn.id roti yang di balut dengan mentega dan topping nya full seperti daging ayam, sapi, keju dan sayuran lain nya.

Mau tahu rasa nya ?? Ayo datengin ke lokasi terdekat kamu dan cobain sensasi panjang nya roti john.

HALAL
John zona asin
start from IDR 13K

Kumpulan Kuliner Lezat dan Wajib Dicoba

Buat teman – teman yang lagi social distancing dan kangen makan bakmi, Aku mau merekomendasikan bakmi frozen Halal dari bakmi karya, cara masaknya juga praktis banget dan hanya butuh 3 menit saja.

Bakmi karya ini juga lagi ada promo free ongkir ke daerah JABODETABEK, lumayan banget kan ? yukkk yang mau order langsung aja check infonya di IG mereka ya bikin gendut.
FREE ONGKIR utk wilayah BSD radius max 3km yah… FREE ONGKIR JABODETABEK khusus utk pembelian SET yah. Utk lebih lengkap nya kalian bisa lgs cek IG bakmikarya

Stay Healthy and Safe … Positive as well

bakmikarya
0857 6557 3866 ( utk pemesanan )
Halal

MAKAN SIANG YANG KOMPLIT

Ada tempat nongkrong seru nih guys di daerah Tanjung Duren nasi kucing gembul.
Menu pilihan nasi kucing disini juga banyak ya, mulai dari nasi kucing ayam, nasi kucing teri, aneka tusukan dan gorengan yg pastinya enak2 semua
Apalagi sambalnya dijamin kamoh suka!

KE SENTUL YUKKK NIKMATIN KULINER THAILAND .

Nah pasti kalian udh ga asing sama cemilan satu ini, singkong thailand sangat sedap untuk dinikmati sebagai pendamping makanan. Singkong thailand ini merupakan salah satu makanan favorit yang tersedia di berbagai macam negara loh.

Jus bamboosum dan lemongress nya kalian wajib coba karna bikin seger dan enak

Jadi bagi yang penasaran, cuss langsung ke sini guyss.
my thai delight sentul
Ruko plaza niaga 1 Blok A No. 27 Sentul city, Bogor
Open dialy : 09.00 – 22.00
Reservasi : 0812 2020 0631
CASH ONLY

Dinner romantic pake candle light

Yukkk pacalan dulu buat nikmati daging steak lembut dan juicy di madcow vimalla hills tempat nya super rekomen banget karna suasana Restaurant nya yang nyaman,serta sejuknya udara bogor dan pelayanan staf nya yang super ramah

Nikmati Steak Special Sunset Dinner di Madcowvimallahills MadCow sekarang lagi ada PROMO Combo makan berdua bersama doi

* Tenderloin Combo
2 Australian Prime Tenderloin Steak + menu package
* Double ‘S’ Combo
1 Australian Prime Sirloin Steak
1 Grilled Salmon Steak + menu package .