Ide Masakan Enak Namun Sehat dengan Fiber Creme

Bikin pempek kulit lumpia ternyata enak.
Anak2 jg doyan.

Bahan Utama
300gr daging ikan Tenggiri pilih ikan yg gepeng dan tidak terlalu besar.
Karena teksturnya lebih garing dan enak

100gr tepung sagu
1 sdt garam
1,5 sdt penyedap jamur
Supaya lebih sehat aku ganti santan dengan fiber creme cukup 2sdm.
Air es 150ml
1sdt lada bubuk
1 buah putih telur.
1 sdt gula pasir
2 buah bawang merah iris halus

Kulit lumpia 20lbr.
Cara :
Campur ikan dengan air dan fiber creme (tuang airnya sedikit2) sambil ulenin.
Tambahkan putih telur, aduk rata.
Tambahkan penyedap jamur, lada bubuk, gula, garam dan bawang aduk rata ulenin hingga adonan terlihat kenyal dan menyatu.
Dan terakhir masukan sagu, ratakan.
Ambil 1 sdm adonan gulungkan pada kulit lumpia, lakukan hingga selesai.
Lalu goreng dengan api sedang.

Untuk saos saya hanya pakai saos cabe + gula+ selai kacang tanah dan air hangat campur rata.

UDANGNYA BANYAK

Memadukan Udang dengan labu siam, gurihnya udang menambah citarasa tersendiri pada masakan.
Bahannya mudah, karena emak males dengan sesuatu yg ribet

Bahan :
1 buah labu siam, kupas lalu iris2 memanjang.
150grm udang kupas.

Bumbu halus :
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabe keriting atau sesuai selera.
1sdt terasi sangrai

Supaya kuahnya lebih mantap dan creamy aku tambahkan 2 sdm fiber creme
Air, Garam, gula dan penyedap secukupnya.

Cara :
Tumis bumbu halus dengan api kecil, hingga harum, masukan labu siam, masak hingga 1/2 layu lalu tambahkan air.
Jika sudah mendidih, masukan udang, gula, garam, penyedap,
Tambahkan fiber creme masak hingga semuanya matang, koreksi rasa dan angkat.

Terong Ebi
3 buah terong ungu potong2 lalu goreng, tiriskan dan tata di piring.

Bumbu: (diblen dengan choper 1/2 halus)
5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
5 cabe merah keriting (jika suka pedas bisa tambahkan rawit)
3 sdm ebi, rendam air panas dan cuci bersih.
2 buah kemiri
1 buah tomat merah ukuran sedang

100ml air
Minyak untuk menumis agak banyak.
Gula, garam dan penyedap secukupnya.
Supaya lebih enak dan gurih saya tambahkan 1sdm fiber creme

Cara :
Tumis bumbu dengan api kecil sampai harum.
Tambahkan air dan semua penyedap
Masak hingga bumbu meresap.
Angkat, lalu tata diatas terong tadi.

Review Coffee Shop di Bali yang Hits dan Kekinian

Starbucks dewata Dewata Latte & Pour Over . Dewata Latte cuma tersedia di Bali, mereka menggunakan Bali Brown Sugar & condensed milk. Tp pas ak dtg, condensed milknya habis & dganti susu biasa  Pour Over coffeenya bs km pilih menggunakan teknik apa & coffee beans asal mana. Overal the taste was good, but what amazes me is the friendliness of all the staffs there as well as the beautifully designed cafe. km jg bs ikut kelas khusus Coffee Brewing & Coffee Tasting dsni. Besar banget loh cafenya! (Coffee 8/10, overall 8.5/10)

BGS Bali Went here since a friend of my sis recommended their Almond Milk Latte. Asli pas dateng, bli-nya ga pake takaran dong bikinnya! Tasted really good tho, almond milknya gatau pk merk apa, soo gurih. Coffee cukup strong. Harganya lmyn pricey (55k). Sayangnya cafenya kecil & ga trll pewe utk duduk krn terbuka & spacenya sharing sm toko lain (Coffee 7.5/10, overall 7/10)

Mimpigrocery sebenernya ini kayak brunch place di pinggiran Canggu gitu, with beautiful location & industrial design. Mimpi Grocery dikelilingi sawah2, jarang bgt nemu tempat sepewe seadem ini di Canggu. Aksesnya agak susah soalnya hrs turun mobil & jalan kaki sedikit. ordered their Piccolo. Texture of the drink was yumm, overall taste was okay (coffee 7.5/10, overall 8/10)

Revolveespresso Last but the best for meeeee, HANDS DOWN BEST COFFEE I HAVE EVER HAD IN MY LYFE!! Tried their Revolver Coffee Shake & Flat White. Full bodied banget, sangat balanced & rasa kopinya 1000 out of 10 enak bangett!! Krn ak agak lemah ya ngopinya, ak order yg coffee shake & creamyy refreshing bgt enaaa. Ak mampir ke outlet Canggu, sayangnya gabisa parkir mobil di outletnya ini soalnya lokasinya masuk ke gang. Tp pas masuk cukup luas kok cafenya (Coffee 100/10, Overall 9/10)

Honorable mention : Black coffee kanvaz Kopi Wild Luwak di Pasar Ubud cuma 30k/cup juga uenaaaa murah wangii, less caffeinated. Avocado Coffee pison coffee yg udh ak post sblm ini juga endul, cafenya pun nyaman. Mau ke coffee shop yg mana?

Keliling Jakarta Sambil Cobain Kuliner Ala Foodies

SATE BABI SAMBAL MATAH

Siapa sih yang ga suka sate ? Pasti semua nya suka ya, kamu harus nyobain sate porkbar.id
Rasa daging nya yang lembut dan empuk dengan bumbu khas porkbar.id potongan daging yang empuk dihiasi dengan sambal matah.

porkbar.id
MALL OF INDONESIA
06-10 February (5 Days)
Lobby 7, Outdoor Area

Apa aku sudah gila ??
Setiap aku ngopi selalu ada bayangan kamu disana.

New spot alert!! Congratulations buat opening dari timbre coffee

Apalagi masih ada promo 15k buat all item sampe tgl 10 februari nanti loh. Yuk yg mau ngopi pas sore ini langsung aja mampir ya

Timbre coffee
Live Yard Food Street Market, Tanjung Duren, Jakarta Barat

LAGI DIET JANGAN DI AJAK MAKAN KECUALI BAKSO

Kalian harus cobain bakso komplit dari bakulbabi.
Paket bakso komplit ya itu, bener bener enak, jd dapat bakso Babi, Bacon, Usus Babi, Darah Babi dan bihun.
Suka ama bakso babinya yg kenyal, dan kuah kaldunya yg gurih, Btw kuah kaldunya jg dari kaldu babi, beuhh jgn lupa ya ama Sambalnya biar makin hot

Makan Bakso Babi bisa dapet Casback 30% cuma ada di Jurassic Pork marketology_id yang ada di mall of Indonesia LOBBY 7 Outdoor Area

Yuk cusss, kapan lagi Makan Bakso Babi Cuma 20rban..

Whatsapp : 0812-1380-8937
Line : bakul.babi
GO FOOD : BAKUL BABI

Perasaan aku ke kamu kayak bakmi. Makin lama ditinggal makin mengembang.

Cobain bakmi suikiaw di acara tirta lie Festival, enak bakmi nya, suikiaw nya jumbo dan tebal dengan isi nya yang melimpah dan topping daging ayam kampung yang bikin lidah kalian gemeter

bakmiesuikiaw27
Tirta Lie Festival
PIK Avenue

JANGAN LUPA BAHAGIA, JIKA BELUM CUKUP AMBIL BAGIANKU SAJA.

Cobain nih roti john yang lagi viral kekinian zaman now. Zona asin dari bigjohn.id roti yang di balut dengan mentega dan topping nya full seperti daging ayam, sapi, keju dan sayuran lain nya.

Mau tahu rasa nya ?? Ayo datengin ke lokasi terdekat kamu dan cobain sensasi panjang nya roti john.

HALAL
John zona asin
start from IDR 13K

Kumpulan Kuliner Lezat dan Wajib Dicoba

Buat teman – teman yang lagi social distancing dan kangen makan bakmi, Aku mau merekomendasikan bakmi frozen Halal dari bakmi karya, cara masaknya juga praktis banget dan hanya butuh 3 menit saja.

Bakmi karya ini juga lagi ada promo free ongkir ke daerah JABODETABEK, lumayan banget kan ? yukkk yang mau order langsung aja check infonya di IG mereka ya bikin gendut.
FREE ONGKIR utk wilayah BSD radius max 3km yah… FREE ONGKIR JABODETABEK khusus utk pembelian SET yah. Utk lebih lengkap nya kalian bisa lgs cek IG bakmikarya

Stay Healthy and Safe … Positive as well

bakmikarya
0857 6557 3866 ( utk pemesanan )
Halal

MAKAN SIANG YANG KOMPLIT

Ada tempat nongkrong seru nih guys di daerah Tanjung Duren nasi kucing gembul.
Menu pilihan nasi kucing disini juga banyak ya, mulai dari nasi kucing ayam, nasi kucing teri, aneka tusukan dan gorengan yg pastinya enak2 semua
Apalagi sambalnya dijamin kamoh suka!

KE SENTUL YUKKK NIKMATIN KULINER THAILAND .

Nah pasti kalian udh ga asing sama cemilan satu ini, singkong thailand sangat sedap untuk dinikmati sebagai pendamping makanan. Singkong thailand ini merupakan salah satu makanan favorit yang tersedia di berbagai macam negara loh.

Jus bamboosum dan lemongress nya kalian wajib coba karna bikin seger dan enak

Jadi bagi yang penasaran, cuss langsung ke sini guyss.
my thai delight sentul
Ruko plaza niaga 1 Blok A No. 27 Sentul city, Bogor
Open dialy : 09.00 – 22.00
Reservasi : 0812 2020 0631
CASH ONLY

Dinner romantic pake candle light

Yukkk pacalan dulu buat nikmati daging steak lembut dan juicy di madcow vimalla hills tempat nya super rekomen banget karna suasana Restaurant nya yang nyaman,serta sejuknya udara bogor dan pelayanan staf nya yang super ramah

Nikmati Steak Special Sunset Dinner di Madcowvimallahills MadCow sekarang lagi ada PROMO Combo makan berdua bersama doi

* Tenderloin Combo
2 Australian Prime Tenderloin Steak + menu package
* Double ‘S’ Combo
1 Australian Prime Sirloin Steak
1 Grilled Salmon Steak + menu package .

Cara Mengatasi Jika Terjadi Hipotermia Pada Saat Trekking

Seperti yang kita tahu, hipotermia merupakan salah satu kondisi ketika suhu badan akan langsung drop dan mencapai 35 celcius. Ketika hal ini terjadi, maka tubuh akan mengalami gangguan fungsi pada berbagai macam organ dan juga saraf. Hipotermia yang telat ditangani akan sangat berbahaya sekali karena mengakibatkan kematian. Contoh penyakit yang muncul karena hipotermia adalah gagal jantung, sesak napas, dan lain lain.

Hipotermia ini dapat terjadi apabila panas yang didapatkan atau diterima oleh tubuh lebih besar daripada panas yang dapat dihasilkan oleh tubuh itu sendiri. Tidak ada patokan umur ketika seseorang mengalami hipotermia karena siapa saja bisa terkena kondisi ini.

Penyakit ini sering terjadi pada saat melakukan trekking atau mendaki gunung. Maka dari itu, sebelum naik gunung pelajari bagaimana cara mencegah terjadinya hipotermia. Setelah mempelajari Gejala, Cara Mencegah Hipotermia, dan skrg gue akan share tips tentang bagaimana mengatasi jika ada Teman yg terkena Hipotermia

Cekkiiibbrrooott :

1. Jangan Panik
Jangan Panik, jangan lebay, dan mulai tenang sambil berpikir tentang penanganan Hipotermia

2. Jika pakaian penderita basah, segera ganti dgn yg kering, kenakan juga polar/thermal, kaos kaki, sarung tangan, dan kupluk

3. Jika ada emergency blanket yg terbuat dr aluminium foil, bisa bungkus tubuh penderita dgn itu dan sleeping bag

4. Berikanlah minuman hangat yg manis, disuapinin pelan-pelan

5. Buat penderita tetap sadar, ajak ngobrol, atau coba kecup-kecup pipinya (ini kalo muhkrim) kalo bukan, cubit2 pipinya tp jgn kenceng2.
Bisa jg dipeluk, tp inget jgn modus.

6. Jika sudah siuman, ajak penderita untuk bergerak, olahraga kecil, untuk membuat panas tubuh

7. Jangan salah tanggap gejala Hipotermia, banyak yg menganggap ini Kesurupan, salah besar! Jangan sampai telat penanganan

Ingat jangan meremehkan Hipotermia karena ini bisa menyebabkan kematian.
Jangan meremehkan setiap peraturan yg berlaku, karena Pendaki yg bijak adalah mereka yg sadar akan bahaya, bertanggung jawab atas resiko dan harus cermat dan pintar dalam mempelajari ilmu mendaki gunung.

Selamat Belajar!
Dan HAPPY SAFE TREKKING!

Tips Mendaki Gunung Bagi Para Pendaki Pemula

Banyak sekali orang yang mau memulai untuk mendaki gunung namun dipenuhi dengan berbagai macam ketakutan. Ntah itu takut capek, ataupun takut terjadi sesuatu diperjalanan.
Namun, ketakutan tersebut harus dilawan jika kamu memang benar – benar ingin mendaki gunung dan mendapatkan kepuasan yang tidak dapat terbayarkan ketika sudah sampai di puncak gunung. Nah, ada beberapa tips untuk perjalanan memulai pendakian yang sangat penting dan wajib dibaca bagi para pemula!
Yuhuuu tips seputar mendaki gunugn is back..
Buat gue perjalanan awal saat pendakian itu penting.. Yukk simak Tips berikut ini tentang awal perjalanan dalam Mendaki Gunung, cekiibbrroott :

1. Jangan lupa pemanasan sebelum memulai pendakian biar gak gampang keram

2. Jalan lambat dan stabil 1 jam pertama, agar tubuh bisa beradaptasi dgn ketinggian dan keadaan sekitar

3. Jangan terlalu nafsu diawal pendakian, yg nafsu duluan biasanya abis itu kendor dipertengahan biasanya pada excited jadi jalan cepet-cepet alhasil tenaga langsung cepat terkuras

4. Lambat boleh yg penting konstan, atur langkah yg stabil. Gak perlu juga one two three pose.. Ini bukan catwalk modeling

5. Kalo istirahat di jalan, gue lebih pilih tetap berdiri dan hanya 2 menit max, Kalo istirahat duduk apalagi sambil tiduran, kebanyakan abis itu mager, Kecuali istirahat di Pos baru agak lamaan.. Jangan lupa minum.

6. Jangan tergesa-gesa, ini bukan lg mau ketemu pacar atau calon mertua.. Santai ajah braayy

7. Gunung gak akan lari dikejar, selow ajah bray..Nikmatin pemandangan sekitar. Jangan buang energy diawal pendakian.. Apalagi sambil lari-lari kaya film india

8. Atur langkah sesuaikan dengan nafas

9. Ini penting, kalo mau ambil foto session di jalur, mbok yah liat antrian..Jgn egois ganggu perjalanan orang lain.. Situ ok?

10. Kasih semangat dgn pendaki lain, jangan PHP-in bentar lg sampe apalagi ngebohongin bilang di depan udah Pos
Jangan lupa bertegur sapa dengan pendaki lain, bertukar info jg boleh atau tuker nomor HP jg sah sah ajah.. siapa tau ketemu jodohnya di jalur *eehh
Jangan nyampah, jangan coret-coret di gunung please!