Tipe Lelaki Pendaki Gunung Idaman

Gantian ah bahas Tipe Pendaki Cowok Idaman.
Okay mari kita check jenis2 Arjuna Pendaki Gunung yg menjadi idaman kaum Srikandi:

1. Cowok yg berani ngajak mendaki & minta izin + jemput pamit sama orangtua srikandi. Berani? Minta izin ajah ga berani, apalagi minta restu kawin

2. Selama pendakian ga ninggalin, selalu nemenin suka duka bareng. Ini NikahAble bgt sih.
Tp paling nyebelin kalo ternyata ceweknya udah ditemenin, diurusin, eh pas turun gunung malah nyangkut sama cowok lain. Muncaknya sama gue, Pacarannya sama dia..Ada yg begini?

3. Gue ga suka sih kalo cowoknya dijadikan porterZone. kalo mau, bebannya dibagi sewajarnya, inget laki-laki jg punya kesehatan yg harus dijaga..Kasian kalo sblm nikah udah sering encok karna kebanyakan dijadikan porterZone

4. Cowok pendaki yg bisa masak! Minimal bantu masak deh..Gue seneng bgt liat cowok bisa masak..entah menurut gue, cowok masak itu sexy ajah kaya Chef Juna

5. Cowok yg mau bantu ngajarin bangun rumah tangga, eh maksudnya bangun tenda, kerjasama selama pendakian bagi tugas, ngajarin basic pendakian ke cewek yg diajaknya..Setidaknya dia tdk membiarkan kaum Srikandinya manja, cuma duduk doang..Tp jg diajarin pinter

6. Gak perlu ganteng bgt sih, tapi minimal kalo diajak ngobrol itu SERU!! PINTAR, HUMORIS, ASYIK & NYAMBUNG!! Entah seneng bgt liat cowok pintar yg seru diajak ngobrol soal apapun, disela waktu santai sambil nikmatin Sunset, Sunrise atau saat malam dgn taburan bintang, ngobrol santai tapi seru sampai lupa waktu, akhirnya NYAMAN,  BAPER dan sampai lupa kalo kita hanya sebatas teman pendakian.. *eeehh

7. Cowok yg RESPECT sama perempuannya..Percuma ganteng/keren kalo ga bs Respect sama cewek, ini nilainya minus. Respect bkn hanya dari perlakuan tp dari ucapan jg.
Udah, segitu dulu ajah.. Yg cewek juga jangan kaya RAKYAT INDONESIA banyak nuntut mau tipe ina itu tapi dirinya sendiri gak mau dituntut..Baru disuruh ambil air atau nyuci piring ajah udah pasang muka bete

Kalo berani tag temen cowok/cewek pendakian lo yg  sesuai dengan tipe ini.. Monggo Repost di IG Story kalian juga, kali ajah ada yg ngajak mendaki lalu bisa sesuai dgn tipe kalian.. Eeeaaa

Bikin Lontong Sendiri Di Rumah Mudah Sekali

Salah satu makanan khas Indonesia adalah lontong. Makanan satu ini asli dari daerah jawa yang terbuat dari beras dengan dibungkus memakai daun pisang. Setelah itu lontong akan dikukus di air mendidih sampai lontong tersebut mencapai tekstur tertentu.

Di Indonesia, biasanya lontong ini merupakan salah satu menu yang wajib ada pada saat lebaran. Hidangan ini akan disajikan untuk menyambut keluarga, kerabat, saudara, teman pada saat hari besar. Selain itu, lontong ini juga banyak ditemukan untuk disantap sebagai sarapan ataupun cemilan sore.

Terdapat banyak jenis lontong yang ada sesuai dengan cita rasa daerah masing – masing. Kali ini kita akan membahas resep lontong yang sangat mudah sekali. Selain itu, bukan hanya kuah lontong saja, disini kita juga akan membuat lontong sendiri di rumah.

Tenang, lontong yang akan kita buat hanya menggunakan alat berupa magic com. Sudah pasti alat ini ada di setiap rumah, dan anda bisa membuat lontong dengan sangat nikmat dan juga lezat.

Lontong magic com

Bahan :
Beras 1/3 panci magic com
1 sdm kapur sirih
Garam
Air

Caranya:
Cuci beras hingga bersih, beri air 3/4 dr panci, beri garam, masak di magic com, hingga lampu nya berganti, campurkan kapur sirih dgn sedikit air panas, campurkan pada lontong, aduk hingga rata, dan buat proses cooking lagi,  setelah matang, masukkan ke dalam wadah, aduk sambil di hancur kan selagi panas, ratakan, dan tunggu mengeras.

Bahan :
Lontong potong2
Krupuk
Bawang goreng
(Kuah)
Santan dr 2 btr kelapa
Ayam secukup nya
Nangka secukup nya
Cabe giling halus (sesuaikan pedas nya)
Daun kunyit, salam, daun jeruk
Cengkeh, kayu manis, kapulaga, bunga lawang
(Haluskan)
Lengkuas
Kunyit
Jahe
Cabe rawit, bawang merah, bawang putih, pala, garam
Minyak untuk menumis

Caranya:
Tumis bumbu halus dgn minyak hingga harum, masukkan dedaunan, kemudian masukkan santan perasan kedua, aduk hingga mendidih, masukkan nangka, kemudian ayam, beri rempah, kemudian masukkan santan perasan pertama, masak hingga matang.
Siramkan kuah pada lontong, beri krupuk dan bawang. sajikan.

Makanan Khas Jawa Barat Saudaranya “Ci” “Ci” an

Kalo di Jawa Barat banyak sekali ditemukan makanan yang berawalan ci, ada cireng, cilok, cimol, cilor, cilung, cimin, cibay, cipeng, naon deui….???. Saat ini jajanan yang berbahan dasar aci (tepung tapioka) ini banyak juga ditemukan di daerah-daerah lain dan memiliki banyak penggemar, mungkin karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang kinyil-kinyil bikin gemes.

Kemarin saya buat varian dari cireng, namanya “cireng banyur” (cireng yang disiram/berkuah). Rasanya segar bikin semangat kerja. Cobain yuk. Tenang saja teman – teman, resepnya tetap mudah dan juga gampang sekali untuk dibuat.

CIRENG BANYUR

Bahan cireng:
200 gr tepung tapioka
1 batang daun bawang, iris
2 siung bawang putih, haluskan
Garam, merica bubuk dan kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Campur tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata. Didihkan air, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke campuran tepung, aduk sebentar saja. Jangan diuleni ya, nanti cirengnya alot.
2. Bentuk cireng, lalu goreng sampai matang, angkat.

Bahan kuah:
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas kencur
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
1/2 sdt cabe bubuk (opsional)
Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe merah dan cabe rawit, lalu tumis sampai matang. Beri air, aduk. Masukkan garam, gula, cabe bubuk dan kaldu bubuk, aduk dan masak sampai mendidih.
2. Tata cireng dalam mangkuk, lalu siram dengan kuahnya. Beri perasan jeruk nipis/jeruk purut.

Nah, resep cireng banyur ini juga bisa menjadi salah satu ide usaha kamu loh. Di saat pandemi seperti ini tingkat penjualan industri makanan meningkat pesat. Hal ini disebabkan oleh banyak sekali yang wfh dan memesan makanan setiap hari.

Cemilan cireng banyur merupakan salah satu ide bagus yang belum banyak yang tahu. Anda punya kesempatan besar nih untuk market ini karena belum banyak saingan. Senangnya bisa punya penghasilan tambahan. hehehe.

Donat Khas Italia yaitu Donat Bambolini

Donat bambolini adalah salah satu cemilan yang berupa donat yang berasal dari Italia. Uniknya, donat ini tidak serupa dengan donat pada umumnya yang memiliki lubang di tengah, donat bambolini memiliki isi krim yang dapat dikreasikan dengan berbagai macam selai di dalamnya.

Saat ini donat bambolini sudah sangat terkenal sekali di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Ada banyak gerai di mall yang menjual donat bambolini dengan berbagai macam isi krim yang sangat lezat. Salah satu yang membedakan rasa dari donat ini adalah jika isian donat terasa lezat, maka kenikmatan donat akan bertambah.

Nah, disini kita akan membahas bagaimana cara membuat donat bambolini sendiri di rumah. Resep ini dilansir dari instagram seorang foodies yaitu tigatigagembul. Setelah berbagai macam percobaan, akhirnya ditemukanlah donat bambolini yang dapat bertahan sampai keesokan harinya tanpa harus berubah tekstur menjadi lebih keras.

Akhirnya setelah sekian lama mencoba buat donat bombolini, akhirnya nemu jugaa yang pas dan kaget banget ternyata bener bener empuk dan ttp enak gak keras untuk keesokan harinya.

DONAT BOMBOLINI

– 325gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
– 75gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
– 2bh telur
– 50gr butter/margarin
– 3gr garam
– 7gr ragi fermipan
– 150ml susu cair putih ultra
– 1sdt madu
– 70gr brown palm sugar/gula pasir
– selai blueberry
– krim lotus biscoff (blender dulu supaya kecampur 5sdm selai biscoff, 5bh biskuit biscoff, susu ultra putih) setelah itu tambahkan gula pasir sesuai selera manis dan panaskan diatas kompor hingga sesuai kekentalannya

Tips: Aduk semua bahan pakai mixer 15 menit kurleb, ulen sampai kalis (kalo ditarik gak robek) –> diemin 30 menit dulu ditutup kain/ plastic wrap → cetak bulet bulet → Diemin 20 menitan baru goreng (minyak pas masuk harus ud panas, terus bolak balik donat cuma boleh sekali).

Ternyata mudah sekali ya membuat donat bambolini sendiri di rumah. Resep ini juga bisa anda andalkan untuk menjadi salah satu ide jualan. Apalagi di masa pandemi ini bisnis cemilan atau makanan online sangat marak karena orang tetap stay at home dan membeli makanan via online.

Menu Hidangan Lezat Saat Lebaran

Menyambut hari lebaran selalu ditunggu – tunggu oleh semua orang. Selain dapat mengunjungi keluarga tercinta, hari lebaran juga memiliki banyak hidangan lezat yang bisa disantap. Salah satunya adalah lontong yang merupakan makanan yang pasti ada saat lebaran. Ada juga kue – kue kering sebagai pelengkap yang manis.

Kita akan membahas dua resep hidangan lebaran yang dapat menginspirasi anda untuk disajikan pada waktu berkumpul bersama orang – orang terdekat. Ternyata membuat hidangan lebaran sendiri sangat mudah dan juga bahannya terjangkau loh. Selamat mencoba!

Lontong kuah tauco

Bahan :

Ketupat
(Pelengkap)
Kerupuk
Bawang goreng .
(Kuah)
500 gr Buncis
1 papan tempe potong dadu,goreng setengah matang
4 bh hati ampela potong dadu,goreng setengah matang
Telur puyuh,rebus dan kupas kulitnya
150 gr cabe hijau,potong serong tipis2
1 bh wortel,potong serong tipis2
Kerupuk kulit
2 bh kelapa
2 sdm tauco
4 lbr daun jeruk
1 btg sereh,geprek,lalu disimpul
2 lbr daun salam
1 ruas lengkuas di geprek
1 bh asam kandis
(Haluskan)
1 sdt ketumbar
2 ruas jahe
10 siung bawang putih,iris sebagian
15 siung bawang merah,iris sebagian
Kemiri

Caranya :

Tumis bamer dan baput yg diiris hingga harum,masukkan bumbu halus,tumis hingga harum juga,masukkan tauco dan cabe iris,tumis sebentar,masukkan dedaunan,lalu masukkan santan perasan kedua/santan encer nya,biarkan mendidih,lalu masukkan hati ampela,lalu masukkan santan kental,biarkan mendidih sebentar,lalu masukkan buncis,wortel dan tempe,kerupuk kulit,masukkan asam kandis,beri gulgar,test rasa.
Taruh potongan lontong di piring/bowl,beri kuah,kasih kerupuk dan bawang goreng.

Gulai Buncis

Bahan :

Buncis 1/2 kg
1 bh wortel
Cabe halus 150 gr
Ikan teri secukupnya,goreng sebentar saja.
Hati ampela ayam secukupnya,potong dadu.
Santan dari 2 bh kelapa,pisahkan perasan pertama dan kedua.
Gulgar
Kaldu jamur
Sereh
Daun kunyit
daun salam

(Bumbu halus)
Jahe 2 ruas jari
Kunyit 2 ruas jari
Baput 6 siung
Bamer 8 siung
Kemiri 4 bh
Ketumbar 1 sdm

Caranya :

Tumis bumbu halus,cabe halus dan dedaunan hingga harum.
Lalu masukkan santan perasan kedua,masak hingga mendidih.
Masukkan buncis,dan hati ampela,dan wortel.
Sebelum buncis hampir mateng,masukkan santan perasan pertama dan juga ikan teri,beri gulgar,dan kaldu jamur,test rasa.
masak hingga mendidih dan mateng.

Aneka Roti Warna Warni yang Unik

Ada yg suka donut gk disini?

Kayaknya hampir semua suka yah..si donat keluar lagi kebetulan ada keponakan nginep dirumah, jadinya buat donat aja biar makin betah, warna toppingnya suka suka yg buat, i purple you yah (tahun ini lagi obses warna ungu pastel) Mudahnya resep donat ini bisa membuat hari – hari anda semakin berwarna.

Sekalian entry @homemadeloversss “MY HOMEMADE MY HAPPINESS”

DONAT

Bahan:

250 gram tepung terigu protein tinggi

2 butir kuning telur

30 gram gulpas

40 gram margarin

3 gram ragi

130 ml susu uht

1/4 sdt garam

Caranya:

-Mix tepung, ragi & gulpas aduk rata menggunakan spatula

-Masukkan kuning telur & susu cair mixer hingga menyatu & 1/2 kalis

-Tambahkan margarin & garam, mixer kembali hingga kalis, windowpane

-Istirahatkan 15 menitan

-Kempiskan, potong2 menjadi masing2 kurleb 50-52 gram

– Bulatkan, kemudian diamkan kembali 30 menitan

-Tekan menggunakan jari, buat lubang, kemudian diamkan lgi 30 menit

-Panaskan minyak, dgn menggunakan api kecil, goreng donat hingga matang (cukup 1x balik)

– Topping sesuai selera

Levain Cookies memang beda yaa dgn cookies biasanya, cookies ini sizenya lebih besar gtu dan didalamnya lebih basah & si choconya melted gitu

Kalo menurutku rasanya mirip2 choco muffin

LEVAIN CHOCOLATE COOKIES

Bahan:

250 gram tepung terigu protein sedang

1 sdt baking soda

140 gram butter (lelehkan)

140 gram brown sugar

60 gram gula pasir

2 butir telur ayam

1/4 sdt ekstrak vanili

225 gram choco chip (me: mix antara choco chip & dark coklat aku potong2 )

Caranya:

-Campur butter cair dgn gula pasir & brown sugar, mix menggunakan whisk hingga tercampur rata

-Masukkan telur ayam, aduk rata

-Campurkan baking soda & tepung terigu, ayak, kemudian masukkan ke adonan butter sedikit demi sedikit sambil terus di mix dgn whisk

-Masukkan choco chip, aduk rata

-Simpan adonan di kulkas selama 40 menitan

-Bentuk adonan di loyang yg telah dialasi baking paper, beri jarak ya karena adonan akan mengembanf saat di oven

-Bake adonan di oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 18-20 menit tergantung oven

-Jika sudah matang, istirahatkan kemudian setelah dingin siap di nikmati

Aneka Kreasi Roti Unik dan Lezat

Roti adalah salah satu olahan yang menggunakan tepung dan telur. Makanan satu ini sangat cocok disantap pada saat sarapan maupun cemilan sore yang ditemani oleh kopi ataupun teh.

Membuat roti rupanya mudah sekali dan sangat sederhana. Dengan bahan – bahan yang simple, anda sudah bisa membuat kreasi roti sendiri seperti ala bakery.

Disini kita akan membahas dua resep roti yang umumnya dimakan oleh banyak orang yaitu roti manis dan roti tawar. Silahkan disimak resep termudah roti ala bakery.

Roti manis

semoga roti ny semanis senyuman mu

senyuman siapa ???
siapa aja deh yg penting manis

bahan :
350gram terigu cakra
50gr mentega
175 ml susu cair hangat
1sdt ragi instan
1 butir Telor
5sdm gula pasir
garam sedikit

cara membuat :

campur susu cair +telor + ragi + gula aduk sebentar sampai rata masukin terigu

ulenin sebentar diamkan 15 menit

lalu tambahkan mentega dan ulenin hingga kalis elastis

diam kan 1 jam

bagi adonan menjadi 10 bagian
dan bentuk sesuai selera

diamkan 15 menit lalu panggang
(sebelum panggang olesi bagian atas roti pake kuning telor di kocok +air 1sdt )
Panggang
suhu 180 ° api atas dan bawah
selama 20menit

dan hasil ny akan seperti itu
lembut dan cocok di jadiin cemilan anak2

selamat mencoba

Roti Tawar

yuk kita coba

bahan :
tepung terigu 500gram
telor 1 butir
ragi 5 gram ( 2sdm) pake takaran khusus sendok takar
gula pasir 50gram
garam 1sdt
susu UHT 350ML
mentega 2sdm

Cara membuat:
aduk susu +gula+ragi sampai rata
masukkan tepung ulenin bntr ksh garam
masukan mentega ulenin hingga kalis elastis

tutup adonan sampai mengembang sekitar 20 menit
lalu kempeskan adonan giling rata tipis dan gulung yg rapat
masukan ke loyang dan tutup lg 15 menit sampai mengembang kurang 1cm dr batas loyang
lalu panggang selama 35 menit hingga matang
suhu 180°/200° tergantung oven

Mudah sekali ternyata membuat roti sendiri di rumah ya. Sekarang kalau lagi pengen makan roti tinggal bikin senndiri di rumah. Rasanya pasti lebih enak dan nikmat apalagi kalau masih hangat.

Resep Cemilan Enak dan Sehat Chicken Puff

Cemilan adalah makanan yang paling kita konsumsi di tengah – tengah jam makan siang dan jam makan malam. Banyak sekali fungsi cemilan bagi manusia gunanya adalah menjaga perut tetap terisi agar lebih berkonsentrasi, ataupun agar tidak terlalu lapar ketika menunggu jam makan malam tiba.

Disini kita akan membahas resep membuat sebuah cemilan yang sangat enak dan lezat sekali yaitu chicken puff. Dengan banyaknya gizi dan nutrisi yang terdapat pada cemilan satu ini, kamu bisa memenuhi kebutuhan nutrisi harian kamu loh.

Chicken Puff


Bahan kulit:
2 lembar puff pastry edofood.id

Bahan isi:
Dada ayam fillet 1bh, potong kotak
wortel 1bh, potong kecil
jagung 1bh, sisir
seledri 1btg, iris
maizena 1sdm, larutkan

Bumbu isi:
bawang bombay 1bh, cincang
bawang putih 3siung, cincang
margarin / butter 2sdm, untuk menumis
air 300ml
garam 1/2sdt (secukupnya)
kaldu jamur 1sdt
lada bubuk 1/2sdt

Olesan:
1 putih telur dan 1 kuning telur (1btr telur)

Cara membuat:
panaskan wajan, masukkan margarin, lalu tumis bawang putih, bombay hingga harum, masukkan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna, kemudian masukkan wortel, jagung, air, aduk rata
tambahkan garam, kaldu jamur, lada bubuk, aduk rata, hingga bumbu meresap dan air surut
test rasa, terakhir masukkan seledri dan larutan maizena, angkat tiriskan
siapkan puff pastry, perlembar potong menjadi 4bagian, jadi total 8bagian
masukkan isian daging ayam ke tengah puff, oleskan seluruh pinggiran dengan putih telur agar menempel, lipat dan tekan2 dengan garfu setiap sisinya, lalu oleskan permukaan dengan kuning telur, lakukan sampai habis
panggang selama 30menit hingga kuning keemasan (sesuaikan dengan oven masing2)
sajikan dengan saus sesuai selera
hangat lebih nikmat
selamat mencoba

Mudah sekali kan untuk membuat chicken puff satu ini? Jika kangen ingin makan chicken puff sekarang kamu sudah bisa buat sendiri. Sudah terjamin kebersihan dan higienis apabila masakan tersebut dimasak sendiri. Bahan – bahan yang sangat mudah dalam membuat chicken puff ini pun dapat ditemukan dimana saja.

Resep Mengolah Ayam Goreng yang Bergizi

Siapa yang tidak suka makan ayam? Daging ayam adalah salah satu daging yang paling populer dengan berbagai macam kreasi olahan resep yang menggugah selera. Ada banyak sekali masakan yang dapat dibuat dengan berbahan dasar ayam. Ayam merupakan sumber protein yang sangat baik sekali sehingga dapat melengkapi kebutuhan nutrisi dalam tubuh.

Disini kita akan membahas salah satu olahan ayam yang sangat enak dan lezat, namanya adalah ayam goreng asam manis garing. Eits, tapi tenang dulu, walaupun namanya panjang, cara memasak ayam ini sangatlah mudah dan tidak perlu repot untuk mencari bahan serta peralatan masaknya sangat mudah. Yuk simak langkah membuat ayam goreng satu ini.

Ayam Goreng Asam Manis Garing

BAHAN
AYAM MARINASI
500gr ayam negeri, potongan bebas mau kecil atau sedang
1 buah perasan jeruk nipis, atau 1sdm cuka dapur
1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
BAHAN TEPUNG
90-100gr tepung tapioka
1/2 sdt baking powder
sejumput vanili powder
secukupnya minyak goreng, untuk goreng ayam
SAUS
6sdm saus tomat
3sdm saus sambal
3 1/2 sdm gula pasir
1 sdt lada bubuk
secukupnya biji wijen sangrai (opsional)

CARA
1. Campur ayam dengan bahan marinasi. Diamkan selama 10-15 menit.
2. Campur bahan tepung hingga rata.
3. Balurkan ayam dengan adonan tepung, diamkan sebentar.
4. Nyalakan kompor dg. api sedang, goreng ayam hingga matang.
5. Siapkan bahan saus kecuali biji wijen, masukkan dalam wajan, tanpa minyak ya.
6. Nyalakan api kecil, aduk saus hingga rata, bisa koreksi rasa.
7. Jika sudah pas dan mulai ada gelembung meletup,matikan api.
8. Masukkan ayam goreng dalam saus, aduk rata.
9. Setelah rata, nyalakan lagi kompor, panaskan sebentar.
10. Ayam goreng asam manis siap disajikan. Taburi biji wijen sangrai untuk mempercantik tampilan

Mudah sekali bukan cara membuat ayam goreng satu ini? Dengan mengikuti resep ini anda bisa mendapatkan kreasi baru untuk mengolah ayam. Masak di rumah ketika masa pandemi adalah pilihan yang sangat bagus sekali. Selain lebih sehat, tentu saja bahan yang digunakan lebih fresh dan juga higienis.